あつまれどうぶつの森攻略 「ジョニー」の「通信装置のパーツ」の見つけ方

『あつまれ どうぶつの森』の、「ジョニー」の「つうしんそうちのパーツ」を見つける方法についてのメモです。

島の浜辺を歩いていると、時々、船乗りの「ジョニー」が倒れていることがあります。

何度も話しかけると目を覚ましますが、壊れた通信機を修理するために、パーツを探すように頼まれます。

あつまれどうぶつの森 ジョニー

「つうしんそうちのパーツ」が埋まっている場所

つうしんそうちのパーツ」は、砂浜に埋まっているので、発見するには、スコップ(「ショボいスコップ」で可)が必要です。

パーツを探す際は、「潮吹き」がヒントになります。

あつまれどうぶつの森 ジョニー つうしんそうちのパーツ

浜辺をよく見ながら歩くと、貝の「アサリ」と同じように、一定時間ごとに潮を吹いている場所が、数カ所見つかるはずです。

掘り出してみると、実際にアサリが出てくることもあるのですが、これを繰り返して正解の場所を引き当てれば、パーツが手に入ります。

あつまれどうぶつの森 ジョニー 通信装置のパーツ

指定された数のパーツを揃えて「ジョニー」に渡せば、依頼は完了です。

翌日、手紙と一緒に、お礼の品が郵便で送られてきます。

スポンサーリンク

  関連記事

あつまれどうぶつの森攻略 「案内所」の改築条件と新サービス

『あつまれ どうぶつの森』の「案内所」の改築までの流れと、「新サービス」についてのメモです。 島が発展すると、それまで仮設テントだった「案内所」の改築工事が始まります。 完成後には、「しずえ」が登場し、施設の移設やスロープの設置など、新たな …

あつまれどうぶつの森攻略 「スターなステッキ」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「スターなステッキ」の入手方法についてのメモです。 「スターなステッキ」は、キャラの服装を一瞬で変えることができる、変身アイテムです。 このステッキを作るには、特殊な素材が必要となります。

あつまれどうぶつの森攻略 「金のなる木」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「金のなる木」を育てる方法についてのメモです。 島には、フルーツの木や針葉樹などが生えていますが、「カネのなるき」は、文字通り「お金」の入った袋がなっている樹木です。 揺らせば、果物と同じように袋が落ちてくるので …

あつまれどうぶつの森攻略 「撮影スタジオ」の利用方法

『あつまれ どうぶつの森』の「撮影スタジオ」を利用する方法についてのメモです。 「撮影スタジオ」は、島の住民だけでなく、アミーボを使って呼び出したキャラと一緒に、写真を撮ることができる施設です。 スタジオを使うことで、自宅の壁に飾れる「住民 …

あつまれどうぶつの森攻略 家具・道具を「リメイク」する方法

『あつまれ どうぶつの森』で、家具や道具を「リメイク」する方法についてのメモです。 「リメイク」を習得すると、一部のアイテムの色合い・柄を変更できるようになり、中には、「マイデザイン」の絵柄を反映できる家具も存在します。

あつまれどうぶつの森攻略 「ハシゴ」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「ハシゴ」を手に入れる方法についてのメモです。 ハシゴは、今作で追加された新しい道具で、高台に登る際に使用します。 島の開発を進めると、DIYレシピを覚えることができます。

あつまれどうぶつの森攻略 「木」の伐採・植え替え方法

『あつまれ どうぶつの森』で、木を「伐採」する方法と、切らずに「植え替える」方法についてのメモです。 序盤で手に入る「ショボいオノ」は、木材集めには使えるものの、木そのものを切り倒すことはできません。 邪魔な木を取り除くには、より品質の高い …

あつまれどうぶつの森攻略 「ハチ」と「タランチュラ」を捕まえる方法

『あつまれ どうぶつの森』の「ハチ」と「タランチュラ」の捕獲方法ついてのメモです。 島の中には様々な生き物が生息していますが、ハチ・タランチュラの2種類は、プレイヤーに襲いかかってくる危険生物です。 これらの虫も、上手く立ち回れば網での捕獲 …