あつまれどうぶつの森攻略 「かいぞく J」と通常の「ジョニー」の違い

『あつまれ どうぶつの森』の「かいぞく J」についてのメモです。

Ver.1.3.0の「夏アップデート」で、島の砂浜に、海賊の姿をした「ジョニー」が現れるようになりました。

本人は「かいぞくせんの せんちょう J(ジェイ)」を名乗っており、いつもの「ジョニー」とは、見た目だけでなく、イベントの内容も少し異なります。

「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森 かいぞく ジョニー

「かいぞく」の出現場所・特徴

かいぞく J」は、通常の「ジョニー」と同じく、たまに、島の海岸に現れます。

イベントの発生は、「夏アップデート」の適用が前提条件になりますが、ソフト更新後、必ず「かいぞく」が出現するわけではありません。

いつもの「ジョニー」が流れ着くか、海賊の姿で現れるかは、運次第です。

海賊姿の場合、最初は名前が「ジョニー」と表示されますが、イベントを進めるうちに「かいぞく」に変わります。

また、海賊船の船長「J」を名乗る、一人称が「オレさま」など、いつもの「ジョニー」とは、セリフも少し異なっています。

波打ち際に倒れている、何回も話しかけないと目を覚まさない、探し物を頼まれる、といった点は、共通しています。

「かいぞく」と「ジョニー」の違い

倒れている「かいぞく」に何度も話しかけると、目覚めた後に、探し物を頼まれます。

この流れは通常の「ジョニー」と一緒ですが、探す対象は、海に沈んだ「つうしんそうち」です。

あつまれどうぶつの森 かいぞく ジョニー つうしんそうち

通信装置は、「海の幸」と同じく「素潜り」で入手できるので、マリンスーツの装備が必須になります。

装置の場所はランダムで、影は小さめで動かない、泡の浮かび方が静か、といった特徴があります。

通信装置は1台発見すればOKで、「つうしんそうちのパーツ」のように、何個も集める必要はありません。

「かいぞく」から貰える「お礼の品」

見つけたスマホを届けると、翌日、「かいぞく」から手紙が届きます。

通常の「ジョニー」の場合、お礼として、世界の国々を象徴した品が手紙に添付されていますが、海賊からは、「海賊シリーズ」のアイテムを入手できます。

あつまれどうぶつの森 かいぞくシリーズ お礼

海賊シリーズには、「かいぞくのかべがみ」、「かいぞくのゆか」、「かいぞくのたからばこ」といった家具の他、「かいぞくのぼうし」、「かいぞくのコート」、「かいぞくのワンピース」などの装備品も用意されています。

「海賊シリーズ」家具・装備品の種類

スポンサーリンク

  関連記事

あつまれどうぶつの森攻略 「夢番地」の登録・確認方法

『あつまれ どうぶつの森』の、「夢」で島を公開する方法、「夢番地」の登録・確認方法についてのメモです。 Ver.1.4.0の「夏アップデート 第2弾」から、「ゆめみ」が登場するようになりました。 夢の中で、自分の島を公開したり、他の島に遊び …

あつまれどうぶつの森攻略 「マーメイド」家具・装備の種類と入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の、「マーメイド」シリーズの家具・装備品の種類と、入手方法についてのメモです。 海水浴中、素潜りで「ホタテ」を採ると、「ラコスケ」が現れることがあります。 ホタテとの交換でDIYレシピを入手できれば、マーメイド家具 …

あつまれどうぶつの森攻略 「きんのあみ」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「きんのあみ」の入手方法についてのメモです。 金のアミは、「ふつう」の道具よりもグレードが高く頑丈な、「金色の道具」シリーズの一つです。 レシピを手に入れれば、DIYでの作成が可能になります。 ・「あつ森」攻略ト …

あつまれどうぶつの森攻略 「虫」の種類・出現場所・生息時期一覧

『あつまれ どうぶつの森』の「虫」の種類、現れる場所や時間についてのメモです。 島では、木、花の上、水辺など、様々な場所でムシを見かけます。 虫は、種類ごとに生息場所・時間などの条件が設定されており、北半球と南半球で、現れる時期も異なります …

あつまれどうぶつの森攻略 「しんじゅ」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「しんじゅ」の入手方法についてのメモです。 Ver.1.3.0の「夏アップデート」で、海水浴が解禁となり、新たな家具・アイテムも追加されました。 真珠も追加要素の一つで、マーメイドシリーズの家具を作る際に必要とな …

あつまれどうぶつの森攻略 「ラコスケ」と会う方法・出現条件

『あつまれ どうぶつの森』の「ラコスケ」の出現条件についてのメモです。 Ver.1.3.0の「夏アップデート」から、海での遊泳が解禁されました。 素潜りで「海の幸」を採れるようになり、過去作で登場した「ラコスケ」も現れます。 ・「あつ森」攻 …

あつまれどうぶつの森攻略 「海水浴」の始め方と「海の幸」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「海水浴」についてのメモです。 7月3日の「夏アップデート」で海水浴が実装され、海で泳げるようになりました。 素潜りで入手した「海の幸」は、博物館への寄贈が可能です。 ・「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森攻略 「きんのつりざお」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「きんのつりざお」の入手方法についてのメモです。 金の釣竿は、普通の道具よりもグレードの高い「金色の道具」シリーズの一つです。 レシピを入手すれば、DIYで作成できるようになります。 ・「あつ森」攻略トップ