あつまれどうぶつの森攻略 「海水浴」の始め方と「海の幸」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「海水浴」についてのメモです。

7月3日の「夏アップデート」で海水浴が実装され、海で泳げるようになりました。

素潜りで入手した「海の幸」は、博物館への寄贈が可能です。

「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森 海水浴

「マリンスーツ」の入手方法

海水浴を始めるには、ネットに接続して、ソフトを最新版に更新する必要があります。

Ver.1.3.0にアップデート後、島内放送で遊泳解禁のアナウンスがあり、島の海で泳げるようになります。

海で泳ぐ際は、装備品の「マリンスーツ」が必要です。

あつまれどうぶつの森 マリンスーツ

「マリンスーツ」は、たぬき商店の「戸棚」か、タヌポートの「たぬきショッピング」、「たぬきマイルこうかん」で購入できます。

その他、「マリンブーツ」や「シュノーケル」などのアイテムが販売されていることもありますが、泳ぐためには、特に必要ありません。

「素潜り」の方法と「海の幸」の捕まえ方

「マリンスーツ」は、普段着の上から装備可能なアイテムです。

スーツ装備後、波打ち際でAボタンを押すと海に入れるようになり、岩場や桟橋の上から飛び込むこともできます。

海での操作方法は、Aボタン:泳ぐ、Yボタン:潜る、となっています。

海で泳いでいると、水中から泡が浮かんでくることがありますが、その場所で潜ると「影」が現れます。

潜水した状態で泳ぎ、逃げる影を捕まえることができれば、「海の幸」を入手できます。

虫や魚と同じく、「海の幸」にも生息時期や活動時間が設定されているので、季節によって発見可能な種類は異なります。

「いきもの図鑑」の機能拡張と「博物館」への寄贈

アップデート後、「いきもの図鑑」の機能が拡張され、新たに「海の幸」のデータを確認できるようになりました。

その他、マイレージにも、海水浴や「海の幸」関連の項目が追加されています。

捕まえた「海の幸」を、博物館に持ち込んで「フータ」に話しかけると、寄贈の受付が開始されます。

あつまれどうぶつのもり 海の幸 寄贈

寄贈した「海の幸」は、サカナと同じように、水槽内に展示されます。

スポンサーリンク

  関連記事

あつまれどうぶつの森攻略 「虫」の種類・出現場所・生息時期一覧

『あつまれ どうぶつの森』の「虫」の種類、現れる場所や時間についてのメモです。 島では、木、花の上、水辺など、様々な場所でムシを見かけます。 虫は、種類ごとに生息場所・時間などの条件が設定されており、北半球と南半球で、現れる時期も異なります …

あつまれどうぶつの森攻略 「かいぞく J」と通常の「ジョニー」の違い

『あつまれ どうぶつの森』の「かいぞく J」についてのメモです。 Ver.1.3.0の「夏アップデート」で、島の砂浜に、海賊の姿をした「ジョニー」が現れるようになりました。 本人は「かいぞくせんの せんちょう J(ジェイ)」を名乗っており、 …

あつまれどうぶつの森攻略 「しんじゅ」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「しんじゅ」の入手方法についてのメモです。 Ver.1.3.0の「夏アップデート」で、海水浴が解禁となり、新たな家具・アイテムも追加されました。 真珠も追加要素の一つで、マーメイドシリーズの家具を作る際に必要とな …

あつまれどうぶつの森攻略 「ラコスケ」と会う方法・出現条件

『あつまれ どうぶつの森』の「ラコスケ」の出現条件についてのメモです。 Ver.1.3.0の「夏アップデート」から、海での遊泳が解禁されました。 素潜りで「海の幸」を採れるようになり、過去作で登場した「ラコスケ」も現れます。 ・「あつ森」攻 …

あつまれどうぶつの森攻略 「きんのつりざお」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「きんのつりざお」の入手方法についてのメモです。 金の釣竿は、普通の道具よりもグレードの高い「金色の道具」シリーズの一つです。 レシピを入手すれば、DIYで作成できるようになります。 ・「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森攻略 「魚」の種類・出現場所・生息時期一覧

『あつまれ どうぶつの森』の「魚」の種類、釣れる場所、出現時期、魚影についてのメモです。 島の水場では、様々な種類の魚を釣り上げることができます。 それぞれの魚ごとに、生息場所・時間などの条件が設定されており、北半球と南半球では、現れる時期 …

あつまれどうぶつの森攻略 「ムシとり大会」ムシトロフィーの入手条件

『あつまれ どうぶつの森』の「ムシトロフィー」の入手方法についてのメモです。 夏場に開催される定期イベント「ムシとり大会」では、虫を捕まえて獲得したポイントと、「ムシグッズ」を交換することができます。 さらに、一定条件を満たすことで、記念品 …

あつまれどうぶつの森攻略 「ムシとり大会」の日程と賞品・ポイントの稼ぎ方

『あつまれ どうぶつの森』の「ムシとり大会」の開催日や、貰える「賞品」、ポイントの稼ぎ方についてのメモです。 「ムシとり大会」は、その名の通り「虫捕り」をテーマにしたイベントで、色々なムシが現れる暑い季節に開催されます。 大会では、獲得ポイ …