アストラルチェイン攻略 「FILE08のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE08のレアスライム」の出現場所についてのメモです。

オーダー「FILE08レアスライム討伐」を達成するには、ファイル8の舞台となる「第36地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE08のレアスライム」の出現場所

ファイル8では、ファイル7から引き続き、「グランアベニュー」や「レイリープラザ」が主な舞台となります。

ただし今回のスライムは、これらの街や建物の中には現れません。

チャプター5で探索することになる、「アストラル界」で出現します。

「レイリープラザ屋上 水質管理局」のゲートに入ると、アストラル界で「アキラを追う」が開始。

スタート地点から直進し、「赤い床」を使って進むと、ウィング型キメラが現れます。

戦闘終了後、再び床を利用して、その先へ。

次は、二つのスイッチ押して、壁の仕掛けを解除することになります。

階段を登ると、2体のビースト型キメラが出現。

ここで敵を倒したら、階段は上らず、その隣の「崩れる床」に乗ります。

落下すると、下にも足場があることが分かりますが、この場所で、レッドマター付近を歩くと、「レアスライム」が現れます。

スライムは、すぐに逃げ出し、一定時間が経過すると消えてしまいます。

撃破できれば、「FILE08レアスライム討伐」クリアとなりますが、仮に逃してしまった場合でも、再びファイル08をプレイし直せば、同じ場所で姿を現します。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE09のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE09のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE09レアスライム討伐」を達成するには、ファイル9の舞台となる「第33地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE09の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE09の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE09猫の保護完了」をクリアするには、市民の避難により人気の無くなった「第33地区 ハーモニースクエア」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラ …

アストラルチェイン攻略 「FILE09の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE09の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル9で「仮設トイレ」を使用すると、「ウェットティッシュ」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「ウェットティッシュ」のクリア条件になっています。 …

アストラルチェイン攻略 「FILE09 救世」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE09 救世」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル09の解決事案は、全12件です。 厳戒態勢が敷かれた「第33地区 ハーモニースクエア」に向かい、ジェナと決着をつけます。 ・ア …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・島民を癒す任務の最中だっぴ!」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 島民を癒す任務の最中だっぴ!」の達成方法についてのメモです。 「現場で風船を持ったラッピーを撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE08の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE08の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE08猫の保護完了」をクリアするには、引き続きファイル8の舞台となる「第36地区」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE08の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE08の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル8で「仮設トイレ」を使用すると、「汚れた雑巾」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「汚れた雑巾」のクリア条件になっています。 ・アストラルチェ …

アストラルチェイン攻略 「FILE08 除染作業」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE08 除染作業」についてのメモです。 「除染作業」は、ファイル8・チャプター3で発生する、レッドケースです。 クリアだけなら簡単ですが、ケースリザルト「S+」を達成するには、作業通路内の汚染物質を全て除去す …