アストラルチェイン攻略 「FILE09 救世」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE09 救世」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。

ファイル09の解決事案は、全12件です。

厳戒態勢が敷かれた「第33地区 ハーモニースクエア」に向かい、ジェナと決着をつけます。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE09 急性」の全レッドケース一覧

     ケース      チャプター
戦闘用具の運搬 1
行方不明の子ども 2
キメラの殲滅 2
宣戦布告 2
増殖するホムンクルス 3
キメラの殲滅 3
ジェナとの戦闘 4
司令の元への急行 4
キメラ化したジェナ 5
暴走したジェナ 5

「FILE09 急性」の全ブルーケース一覧

     ケース      チャプター
アストラルゲートの破壊 2
はぐれた子どもの捜索 2

特殊なケース・見落としやすいケース

キメラの殲滅
チャプター2がスタートしたら、「行方不明の子ども」、「アストラルゲートの破壊」、「はぐれた子どもの捜索」を解決します。

3件のケースクリア後、オリーヴから通信が入りますが、担当エリアには向かわず、一旦スタート地点へ。

アイリスを起動させて上空を見上げると、微かに赤いモヤのようなものが浮いています。

かなり見えにくいので、探す際は注意が必要です。

「アローレギオン」の「射撃」で攻撃すると「ヘカテー」が出現し、「レッドケース キメラの殲滅」が発生します。

キメラの殲滅
チャプター3で、アストラル界の探索を進めると、後半、迷路状の通路に辿りつきます。

「ホムンクルスの卵」の直前で、カメラアングルが、バードビューのような視点になる場所です。

「巨大ホムンクルス誕生阻止」の順路的には、「レーザー放出型生体兵器」を倒して左の通路に進みますが、今回は直進して、さらに奥を目指します。

ただし、「アックスレギオン」の爆破の順番を誤ると、通り道を作ることができません。

まずは、迷路の入り口付近に置かれた「キューブ状の物体」を、右側の青く表示されたスペースまで移動。

その後、レーザー付近の「エネルギーを蓄えた物体」を爆破すると、二つ目のキューブも移動可能になります。

二つ目のキューブを、奥の青いスペースまで移動させてから、2個のキューブの中間付近で爆破。

すると、奥へ続く道が拓けます。

その先には、崩れる床や「データを帯びた物体」などが設置されていますが、最奥まで進むと「スピンクス」が出現し、「レッドケース キメラの殲滅」が発生します。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE10 狂気」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE10 狂気」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル10の解決事案は、全23件です。 今回は「ハルのアジト」からスタートし、「第09地区 スラム最下層居住エリア」や「水質管理局 …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・なかなか一緒にいる機会がないのよね」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー なかなか一緒にいる機会がないのよね」の達成方法についてのメモです。 「警察署でオリーヴとブレンダを1枚の写真に収める」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE09のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE09のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE09レアスライム討伐」を達成するには、ファイル9の舞台となる「第33地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE09の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE09の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE09猫の保護完了」をクリアするには、市民の避難により人気の無くなった「第33地区 ハーモニースクエア」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラ …

アストラルチェイン攻略 「FILE09の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE09の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル9で「仮設トイレ」を使用すると、「ウェットティッシュ」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「ウェットティッシュ」のクリア条件になっています。 …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・島民を癒す任務の最中だっぴ!」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 島民を癒す任務の最中だっぴ!」の達成方法についてのメモです。 「現場で風船を持ったラッピーを撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE08のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE08のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE08レアスライム討伐」を達成するには、ファイル8の舞台となる「第36地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE08の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE08の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE08猫の保護完了」をクリアするには、引き続きファイル8の舞台となる「第36地区」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ