アストラルチェイン攻略 「FILE07 汚染された警察官」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 汚染された警察官」についてのメモです。

「汚染された警察官」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。

ケースリザルト「S+」でクリアするには、警察官の除染をスムーズに完了させる必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE07 汚染された警察官」の攻略

「第36地区 パイプライン点検通路」の探索を進めると、左奥の高台で、「汚染された警察官」が発生します。

直前のハシゴは、赤いランプを「アローレギオン」の「射撃」で撃つことで、登れるようになります。

「所轄の警察官」の除染は、通常の「ブルーシフト」とは異なり、一定の作業時間が必要です。

その間、左右から次々に偏移体が現れますが、「ソードレギオン」を戦闘に参加させると治療が進みません。

今回は、レギオンを守るような形で、敵に対処することになります。

警察官の除染が完了した時点で、ケースクリアです。

偏移体は強くないので、武器を十分に強化した状態であれば、支障なく進むと思います。

ただし、「S+」を達成するには、クリアタイムだけでなく、特別ボーナス「ノーダメージ」5000ポイントが必要です。

「汚染された警察官」の攻略アイテム

ノーダメージクリアが条件となると面倒に感じるかもしれませんが、アイテムの「バリアフィールド」を使用すれば、簡単に「S+」の評価を獲得できてしまいます。

「ファイルセレクト」を使用する場合、チャプター1からスタートして、「ブルーケース 技術班からの贈り物」をクリアすると、「支・バリアフィールド」×3個の入手が可能です。

また、ヘリポートのフォークリフト付近を調べると、落し物の「支・バリアフィールド」が手に入ります。

「汚染された警察官」がスタートしたら、すぐにソードレギオンで除染を始め、警察官のそばで「バリアフィールド」を使用。

主人公も基本的にバリア内で待機し、消えたら即、次の「バリアフィールド」を使います。

連続3回のバリアで、ちょうど除染完了までの時間を、持ちこたえることができるはずです。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE08 アラン業務評価勝負」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE08 アラン業務評価勝負」についてのメモです。 「アラン 業務評価勝負」は、ファイル8・チャプター2で発生する、ミニゲーム系のレッドケースです。 ケースリザルト「S+」でクリアするためには、除去した「レッド …

アストラルチェイン攻略 「FILE08 備品運搬」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE08 備品運搬」についてのメモです。 「備品運搬」は、ファイル8・チャプター2で発生する、ミニゲーム系のレッドケースです。 「S+」クリアを目指すには、「ブルーシフト」をこなしつつ、短時間で荷物を運び切る必 …

アストラルチェイン攻略 「FILE08 ヘリの残骸回収」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE08 ヘリの残骸回収」についてのメモです。 「ヘリの残骸回収」は、ファイル8・チャプター2で発生する、ミニゲーム系のレッドケースです。 ケースリザルト「S+」でクリアするには、高ポイントの残骸を、効率よく集 …

アストラルチェイン攻略 「FILE08 寧静」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE08 寧静」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル08の解決事案は、全25件です。 今回も「第36地区 グランアベニュー」からスタートすることになりますが、ミニゲーム系のレッド …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・おまっそれ絶対マリーに見せるなよ!」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー おまっそれ絶対マリーに見せるなよ!」の達成方法についてのメモです。 「チェインバインドされたアランを撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE07のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE07のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE07レアスライム討伐」を達成するには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE07の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE07猫の保護完了」をクリアするには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE07の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル7で「仮設トイレ」を使用すると、「防災シート」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「防災シート」のクリア条件になっています。 ・アストラルチェ …