妖怪ウォッチ3「レジェンド妖怪」の解放条件 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#129

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、「レジェンド妖怪」の解放条件についてのメモです。

妖怪ウォッチシリーズの恒例になりましたが、特定の妖怪を揃えることで大辞典に封印されている「レジェンド妖怪」を解放することができます。

入手困難な妖怪が必要な場合も多く、それぞれで解放の難易度は異なります。

「レジェンド妖怪」の解放条件

ブシニャン
「ブシニャン」は、土蜘蛛大ガマバクえんらえんらうんがい三面鏡ジバニャン河童フユニャン の8匹を揃えることが解放条件となります。

ストーリー進行やクエストで仲間になる妖怪が多く、比較的解放しやすいレジェンド妖怪です。

しゅらコマ
「しゅらコマ」は、ししコマズキュキュン太三途の犬あつガルルポチッ万尾獅子おとなブルイヌニャン の8匹を揃えることが解放条件となります。

「ししコマ」は、妖怪「コマさん」と、アイテム「もんげ~ヒトダマ」の組み合わせで合成できる妖怪です。
「ズキュキュン太」は、妖怪「キュン太郎」と、アイテム「愛のシャク」の組み合わせで合成可能。

「イヌニャン」は、ガシャで「さすらいコイン」を使って大当たりを出した時に、手に入ることがあります。

イケメン犬
「イケメン犬」は、キュウビモテマクール酒呑童子晴れ男烏天狗肉くいおとこかまいたち総ナメ の8匹を揃えることが解放条件となります。

「モテマクール」は、妖怪「モテモ天」と、アイテム「モテウェポン」の組み合わせで合成できる妖怪です。
「総ナメ」は、妖怪「あかなめ」と、アイテム「MVPトロフィー」の組み合わせで合成可能。

花さか爺
「花さか爺」は、ふくろじじいこめ爺そーナンだーおもいだ神センポクカンポクもうせん和尚はなしカミエコロ爺 の8匹を揃えることが解放条件となります。

「おもいだ神」は、妖怪「おもいだスッポン」と、アイテム「記憶吸い取り機」の組み合わせで合成できる妖怪です。
センポクカンポク」は、地下水道で一定の条件を満たすことで、1日1回のバトルに挑戦できるようになります。

山吹鬼
「山吹鬼」は、影オロチオオクワノ神ふじみ御前犬神虫歯伯爵百鬼姫心オバアゴルニャン の8匹を揃えることが解放条件となります。

日本の妖怪ガシャで「大当たり」を出せば手に入る妖怪で構成されています。

ネタバレリーナ
「ネタバレリーナ」は、サキちゃんスカイシャリマンつぶや木メラメライオンブリー隊長ハクコマさんコマじろう の8匹を揃えることが解放条件となります。

ストーリー進行やクエストで仲間になる妖怪が多く、解放しやすいレジェンド妖怪です。
ただし、「サキちゃん」はテンプラ限定、「スカイシャリマン」はスシ限定の妖怪なので、1バージョンだけで全て集めることはできません。

うんちく魔
「うんちく魔」は、ドンヨリーヌへこ鬼神ジャネガブーンハナホ人ウィスベェちらかし家来ヨッチャ~けちらし の8匹を揃えることが解放条件となります。

ウィスベェ」は、「ようかいの輪アプリ」で仲間にできる妖怪です。
ランクの低い妖怪が多く、比較的解放しやすいレジェンド妖怪かもしれません。

やまタン
「やまタン」は、イザナミいのちとり女郎蜘蛛風魔猿きらめ鬼大やもりイッカク水虎 の8匹を揃えることが解放条件となります。

必要な妖怪はSランクばかりで入手方法も異なるので、解放の難易度は高めです。

ばたんQ
「ばたんQ」は、ドジラコタロウファントムスノーラビィDr.カゲムラエル・シャクレロカンフーマッハ激辛ボーイ の8匹を揃えることが解放条件となります。

USAの妖怪ガシャで「大当たり」を出せば手に入る妖怪で構成されています。

乙姫
「乙姫」は、焼きおに斬りヤミキュウビオリジンD‐レックスバニー・ミントハンゾウシレイ艦コンたん の8匹を揃えることが解放条件となります。

スシバージョン限定の妖怪です。

あしゅら
「あしゅら」は、リボーンヒカリオロチスピーディーWザ・シャークバッド坊やゼロ博士プライ丼おきラクーン の8匹を揃えることが解放条件となります。

テンプラバージョン限定の妖怪です。

スポンサーリンク

  関連記事

妖怪ウォッチ3「センポクカンポク」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#128

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、妖怪「センポクカンポク」についてのメモです。 「センポクカンポク」は、桜町地下水道で「カンポクの宿」を営むSランクの妖怪で、1日1回のバトルに勝利すれば、確率次第で仲間にすることができます。 ま …

妖怪ウォッチ3「なまなまはげ」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#127

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、妖怪「なまなまはげ」についてのメモです。 「なまなまはげ」は、妖魔界の料亭「妖楽」のイベントで登場する妖怪で、合成で仲間にすることができます。 合成に必要な妖怪・アイテムともに、入手方法が少し変わってい …

妖怪ウォッチ3「偉人レジェンド妖怪」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#126

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、「偉人レジェンド妖怪」についてのメモです。 『妖怪ウォッチ3』では、新たなレジェンド妖怪として、「偉人ジェレンド」の「ダーウィン」、「コロンブス」、「エジソン」が登場。 3匹ともSランクの妖怪で、1日1 …

妖怪ウォッチ3「妖怪ガッツF」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#125

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「妖怪ガッツF」についてのメモです。 「妖怪ガッツF」は、妖怪への愛をつらぬく少年が自ら妖怪になった姿で、「ようかいの輪アプリ」で一定の条件を満たせば、仲間にすることができます。 ストーリー第4 …

妖怪ウォッチ3「アカマル」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#124

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「アカマル」についてのメモです。 「アカマル」は、「ジバニャン」が妖怪になる前の姿で、「ようかいの輪アプリ」で一定の条件を満たせば仲間にすることができます。 ストーリー第4章のクエスト「ともだち …

妖怪ウォッチ3「フウ2」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#123

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「フウ2」についてのメモです。 「フウ2」は、主人公の天野景太が妖怪になった姿で、読み方は「フウツー」。 「ようかいの輪アプリ」で一定の条件を満たせば仲間にすることができます。 ストーリー第4章 …

妖怪ウォッチ3「ジェットニャン」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#122

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「ジェットニャン」についてのメモです。 「ジェットニャン」は、頭にジェット機を乗せた「ジバニャン」で、「ようかいの輪アプリ」で一定の条件を満たせば仲間にすることができます。 アプリで手に入る妖怪 …

妖怪ウォッチ3「ウィスベェ」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#121

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「ウィスベェ」についてのメモです。 「ウィスベェ」は、「ウィスパー」の戦国時代の姿で、「ようかいの輪アプリ」で一定の条件を満たせば仲間にすることができます。 まずは、ストーリー第4章で発生するク …