アストラルチェイン攻略 「FILE06の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE06の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。

オーダー「ハーミット募集チラシ」のクリア条件は、「FILE06の仮設トイレでハーミット募集チラシを入手する」こととなっています。

今回も「トイレ」が登場するのですが、これまでの「仮設トイレ」とはパターンが異なります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE06の仮設トイレ」の場所

ファイル6では、「ハーモニースクエア」からスタートし、「隔壁」を突破して「伍番街」に潜入します。

伍番街で「レッドケース 聞き込み捜査」をクリアしたら、「ハーミットのアジト」に繋がる排気口の内部へ。

「ファイルセレクト」を使用する場合は、チャプター5を選択すればOKです。

排気口の後半(チャプター5のスタート地点)まで進むと、下の様子を伺えるようになります。

この場所まで来たら後ろを振り返り、順路とは逆方向に進みます。

すぐに行き止まりになりますが、つきあたりの金網の奥に、落し物が見えるはずです。

何度か体当たりすると、網が外れて進めるようになるので、アイテムを入手。

初回調査時のみ、「ハーミット募集チラシ」が手に入り、同時にオーダーも達成となります。

今回は、いつものような「仮設トイレ」ではないのですが、下を覗くと、ハーミットのトイレの真上にいることが分かります。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE07のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE07のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE07レアスライム討伐」を達成するには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE07の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE07猫の保護完了」をクリアするには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE07の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル7で「仮設トイレ」を使用すると、「防災シート」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「防災シート」のクリア条件になっています。 ・アストラルチェ …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 汚染された警察官」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 汚染された警察官」についてのメモです。 「汚染された警察官」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。 ケースリザルト「S+」でクリアするには、警察官の除染をスムーズに完了させる必要があ …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 アランの救助」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 アランの救助」についてのメモです。 「アランの救助」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。 勝手に始まり、放っておいてもクリアできる変わった事案ですが、ケースリザルト「S+」を達成す …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 囚われたリチャード」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 囚われたリチャード」についてのメモです。 「囚われたリチャード」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。 ケースリザルト「S+」を達成するには、素早く、確実に敵を仕留める必要があります …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 暴徒」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE07 暴徒」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル07の解決事案は、全23件です。 「イーストサイド・ハイウェイ」に出現したホムンクルスを追い、「第36地区 グランアベニュー」 …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・写真映えバッチリだぜ」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 写真映えバッチリだぜ」の達成方法についてのメモです。 「あつあつで大人気のアレを撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ