アストラルチェイン攻略 「FILE07 囚われたリチャード」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 囚われたリチャード」についてのメモです。

「囚われたリチャード」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。

ケースリザルト「S+」を達成するには、素早く、確実に敵を仕留める必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE07 囚われたリチャード」の攻略

「第36地区 パイプライン点検通路」の探索を進めると、入り口前方の高台で、「囚われたリチャード」が発生します。

クリアするだけであれば簡単ですが、「S+」には、クリアタイムと、特別ボーナス「ノーダメージ」が重要になります。

まずは、リチャードを捕まえている1体を、「アローレギオン」の「射撃」と「集中」を使用して撃破。

リチャードに攻撃を当てないように、キメラの頭部を正確に狙います。

ここで手間取ってしまうと、奥の1体が攻撃を仕掛けてくるので、素早く処理する必要があります。

可能であれば、もう一方もヘッドショットで気絶させておきたいところですが、「集中」はリミッターの消費が早いので、無理は禁物です。

1体目を倒すと、さらに3体の飛行型キメラが出現。

再び、射撃+集中を使用しますが、多くの敵にダメージを与えられるように、溜め攻撃で、群れ中央付近のキメラを狙います。

上手くいけば、一度に複数の敵を、気絶状態にできるはずです。

キメラの動きを止めることができたら、通常攻撃に切り替えて、敵の数を削っていきます。

敵のHPは高くないので、攻勢に回れば、殲滅まで時間はかかりません。

テンポよく進めば、敵に一切攻撃させずに、クリアすることができます。

火力不足を感じたら、武器とレギオンを強化してから再挑戦してみるのも手です。

特別ボーナスの「ノーダメージ」は5000ポイントで、その他、「フィニッシュ」、「敵の気絶」、「ヘッドショット」、「アイテム節約家」など諸々が加算されるので、後はクリアタイム次第になります。

今回のクリアタイムのボーナスは、30秒以内であれば、5000ポイント以上稼ぐことができます。

「S+」を獲得するには、ノーダメージ・40秒程度を目安にしておくと良さそうです。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE07のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE07のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE07レアスライム討伐」を達成するには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …

アストラルチェイン攻略 「FILE07の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE07猫の保護完了」をクリアするには、ファイル7の舞台となる「第36地区」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE07の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE07の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル7で「仮設トイレ」を使用すると、「防災シート」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「防災シート」のクリア条件になっています。 ・アストラルチェ …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 汚染された警察官」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 汚染された警察官」についてのメモです。 「汚染された警察官」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。 ケースリザルト「S+」でクリアするには、警察官の除染をスムーズに完了させる必要があ …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 アランの救助」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE07 アランの救助」についてのメモです。 「アランの救助」は、ファイル7・チャプター2で発生するレッドケースです。 勝手に始まり、放っておいてもクリアできる変わった事案ですが、ケースリザルト「S+」を達成す …

アストラルチェイン攻略 「FILE07 暴徒」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE07 暴徒」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル07の解決事案は、全23件です。 「イーストサイド・ハイウェイ」に出現したホムンクルスを追い、「第36地区 グランアベニュー」 …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・写真映えバッチリだぜ」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 写真映えバッチリだぜ」の達成方法についてのメモです。 「あつあつで大人気のアレを撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE06のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE06のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE06レアスライム討伐」を達成するには、ファイル6の主な舞台となる「伍番街」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 ・アス …