アストラルチェイン攻略 「5種類のレギオン」の開放タイミング

『アストラルチェイン』の「レギオンが解放されるファイル」についてのメモです。

ストーリーを進めることで、主人公は、5種類のレギオンを使用できるようになります。

それぞれのレギオンの特性と、開放されるファイルについてまとめてみました。

アストラルチェイン 攻略トップ

ソードレギオン

ソードレギオン」は、「FILE 01」で使用可能になる、最初のレギオンです。

「FILE 03」ではカスタマイズが開放され、エネルギーの流れを切断する「斬撃」や、汚染を除去する「ブルーシフト」も使用可能になります。

アローレギオン

アローレギオン」は、「FILE 03」の最後のレッドケースで開放されます。

遠距離攻撃が得意なレギオンで、「射撃」を使用することで、遠距離への攻撃や干渉が可能になります。

アームレギオン

アローレギオン」は、「FILE 04」の後半のレッドケースで開放されます。

パワー系のレギオンで、重いものを投げる、持ち上げる、掴んで移動する、といった操作が可能です。

また、「纏う」を使用することで、汚染された床をノーダメージで移動できるようになります。

ビーストレギオン

ビーストレギオン」は、「FILE 05」の後半のレッドケースで開放されます。

四足歩行のレギオンで、聴覚・嗅覚を用いた捜査や、見えないものを察知する、アイテムを掘り出す、などの操作が可能です。

背中に「乗る」と、高速で移動することができ、強風に抵抗したり、特定の攻撃を自動で回避することもできます。

他のレギオンと異なり、空中移動はできません。

アックスレギオン

アックスレギオン」は、「FILE 08」の最後のレッドケースで開放されます。

巨大な武器を持ったレギオンで、特定の物体に干渉して、爆破できるようになります。

また、「エネルギーフィールド」を使用した防御が可能で、毒ガスや炎の影響を受けずに進むこともできます。

市民を護衛するケースでは、市民を防御するアクションも可能です。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「オーダー・よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の達成方法についてのメモです。 「育ての親を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっていますが、スイッチ本体のスクリーンショットではなく、ゲーム内のカメラで撮影する必要が …

アストラルチェイン攻略 「FILE02のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE02のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE02レアスライム討伐」を達成するには、ファイル2の「第36地区 グランアベニュー」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 …

アストラルチェイン攻略 「FILE02の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE02の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE02猫の保護完了」を達成するには、ファイル2の舞台となる「第36地区 グランアベニュー」で、隠れた猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイ …

アストラルチェイン攻略 「FILE02の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE02の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル2で「仮設トイレ」を使用すると、「ブルーシート」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「ブルーシート」のクリア条件になっています。 ・アストラル …

アストラルチェイン攻略 「FILE02 グランアベニュー崩落事件」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE02 グランアベニュー崩落事件」についてのメモです。 「グランアベニュー崩落事件」は、ファイル2・チャプター2の開始直後に発生するレッドケースです。 クリア自体は簡単ですが、ケースリザルト「S+」の評価を得 …

アストラルチェイン攻略 「FILE02 覚醒」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE02 覚醒」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル2の解決事案は、全12件です。 「第36地区 グランアベニュー」が、主な舞台になります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「オーダー・正体見たり!」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 正体見たり!」の達成方法についてのメモです。 「主人公が、その存在を知る前の侵略者を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっていますが、スイッチ本体のスクリーンショットではなく、ゲーム内のカメラで撮影 …

アストラルチェイン攻略 「FILE01の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE01の猫」の居場所についてのメモです。 ファイル1では、高速道路上に猫が現れます。 猫を保護することで、オーダー「FILE01猫の保護完了」が達成となります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ