アストラルチェイン攻略 「オーダー・よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の達成方法についてのメモです。

「育ての親を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっていますが、スイッチ本体のスクリーンショットではなく、ゲーム内のカメラで撮影する必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

オーダー「よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の攻略

オーダーを達成するには、まず「FILE03」を進めて、「フォトモード」を開放しておく必要があります。

フォトモードが使用可能になったら、ファイルセレクトで「FILE02」のチャプター1を選択。

屋上のヘリポートに向かうと、奥に、マックスとアリシアがいます。

「育ての親」となっているので、フォトモードでマックスを撮影すれば、オーダー「よせよ、恥ずかしいじゃねえか」達成です。

撮影できればOKなので、画像は保存しなくても問題ありません。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE04の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE04の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE04猫の保護完了」を達成するには、ファイル4の舞台となる「第32地区」で、猫を見つけ出す必要があります。

アストラルチェイン攻略 「FILE04の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE04の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル4で「仮設トイレ」を使用すると、「古びたチラシ」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「古びたチラシ」のクリア条件になっています。

アストラルチェイン攻略 「FILE04 ジェナに関する捜査」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE04 ジェナに関する捜査」についてのメモです。 「ジェナに関する捜査」は、ファイル4・チャプター2で発生するレッドケースです。 「ハーモニースクエア」での聞き込み終了後、アストラル界の探索を挟むので、クリア …

アストラルチェイン攻略 「FILE04 籠城」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE04 籠城」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル4の解決事案は、全19件です。 「第33地区 ハーモニースクエア」が、主な舞台になります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「猫缶」の入手方法

『アストラルチェイン』の「猫缶」の入手方法についてのメモです。 アイテムの「猫缶」は、カテゴリ的には「換金」に分類されています。 特別重要なアイテムという訳ではありませんが、「マックスのセーフハウス」で、保護した猫たちに餌を与えることができ …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・見苦しいトコロをお見せシマシタ……」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 見苦しいトコロをお見せシマシタ……」の達成方法についてのメモです。 「怪電波で暴れるSA-R036を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE03のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE03のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE03レアスライム討伐」を達成するには、ファイル3の「第30地区 メゾフォレスト」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 …

アストラルチェイン攻略 「FILE03の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE03の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE03猫の保護完了」を達成するには、ファイル3の舞台となる「第30地区 メゾフォレスト」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略 …