アストラルチェイン攻略 「FILE02 グランアベニュー崩落事件」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE02 グランアベニュー崩落事件」についてのメモです。

「グランアベニュー崩落事件」は、ファイル2・チャプター2の開始直後に発生するレッドケースです。

クリア自体は簡単ですが、ケースリザルト「S+」の評価を得るには、いくつかのポイントをおさえる必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE02 グランアベニュー崩落事件」の攻略

「グランアベニュー崩落事件」では、付近で情報を集めてから、マックスと情報整理を行う流れになります。

「S+」を達成するには、特別ボーナス「情報収集数」と「情報整理正解数」が重要になりますが、事件を解決するスピード自体も問われます。

「グランアベニュー崩落事件」のキーワード

「レッドケース グランアベニュー崩落事件」で収集可能な重要情報は、以下の5件です

「巨大な手」
道路上の「レッドマター」を浄化して、「手形」を調べる。

「人をゲートに引き込んだ」
歩道の「非協力な警察官」にレギオンを飛ばして、会話内容を聞く。

「車が下敷きになった」
アイリスを起動し、道路を逃げる人のホログラムを調べる。

「レッドシフト」
アイリスを起動し、歩道を逃げる人のホログラムを調べる。

「ゲートが橋の上に出現」
アイリスを起動し、崩落する橋のホログラムを調べる。

「グランアベニュー崩落事件」の情報整理

捜査進捗が100%になると、マックスと「情報整理」ができるようになりますが、5件のキーワードを揃えずに進めると、「情報収集数」のボーナスが低くなってしまいます。

情報整理は2問で、正解は、以下の通りです。

1問目:「巨大な手」
2問目:「人をゲートに引き込んだ」

「グランアベニュー崩落事件」のクリアタイム

全ての情報を集め、情報整理で全て正解すると、「情報収集数」2500ポイント+「情報整理正解数」2000ポイントのボーナスが加算されます。

この場合、上記の行動を、60秒以内に完了させなければ、ケースリザルト「S+」は獲得できません。

現場特着後、すぐにアイリスを起動、無駄なく動いて情報を揃え、マックスの質問に対して即座に正解を答える必要があります。

他にも「必須情報のみ収集」という特別ボーナスもあり、情報整理の回答になる2件の情報だけを集めてクリアすると、5000ポイントが加算されます。

予め回答や情報の入手方法を知っていて、手早く「S+」を達成したい場合は、こちらを選択した方が簡単です。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「オーダー・よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー よせよ、恥ずかしいじゃねえか」の達成方法についてのメモです。 「育ての親を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっていますが、スイッチ本体のスクリーンショットではなく、ゲーム内のカメラで撮影する必要が …

アストラルチェイン攻略 「FILE02のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE02のレアスライム」の出現場所についてのメモです。 オーダー「FILE02レアスライム討伐」を達成するには、ファイル2の「第36地区 グランアベニュー」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。 …

アストラルチェイン攻略 「FILE02の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE02の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE02猫の保護完了」を達成するには、ファイル2の舞台となる「第36地区 グランアベニュー」で、隠れた猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイ …

アストラルチェイン攻略 「FILE02の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE02の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル2で「仮設トイレ」を使用すると、「ブルーシート」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「ブルーシート」のクリア条件になっています。 ・アストラル …

アストラルチェイン攻略 「FILE02 覚醒」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE02 覚醒」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル2の解決事案は、全12件です。 「第36地区 グランアベニュー」が、主な舞台になります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「オーダー・正体見たり!」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 正体見たり!」の達成方法についてのメモです。 「主人公が、その存在を知る前の侵略者を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっていますが、スイッチ本体のスクリーンショットではなく、ゲーム内のカメラで撮影 …

アストラルチェイン攻略 「FILE01の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE01の猫」の居場所についてのメモです。 ファイル1では、高速道路上に猫が現れます。 猫を保護することで、オーダー「FILE01猫の保護完了」が達成となります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE01の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE01の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル1で「仮設トイレ」を使用すると、「アルコールティッシュ」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「アルコールティッシュ」のクリア条件になっています …