妖怪ウォッチ4攻略 「大妖魔のアーク」の入手方法と「大妖魔のトビラ」の場所

『妖怪ウォッチ4』の「大妖魔のアーク」の入手方法と、「大妖魔のトビラ」の場所についてのメモです。

ストーリーを第6章まで進めると、ミッチーから「大妖魔のアーク・三ツ首獣」を渡されます。

大妖魔のアークは複数種類存在し、ボス妖怪と戦うには、専用のトビラを発見する必要があります。

妖怪ウォッチ4 攻略トップ

「大妖魔のアーク・三ツ首獣」

大妖魔のアーク・三ツ首獣」は、第6章の序盤で、「ミッチー」から渡されます。

トビラの場所は、「龍見川端・北」の「さくら元町公園」で、「ミツマタノヅチ」が出現します。

「大妖魔のアーク・人体模型」

大妖魔のアーク・人体模型」は、「龍見川端・北」の「さくら元町第一小学校」に置かれた宝箱から入手できます。

小学校の敷地内でウォッチロックを解除する必要があるので、ウォッチランク「B」以上であることが条件です。

トビラの場所は、「さくら元町第一小学校」の体育館裏で、「ジンゲキ」が出現します。

「大妖魔のアーク・真魔軍神」

大妖魔のアーク・真魔軍神」は、「霊剣林」の宝箱から入手できます。

霊剣林の中央付近、うんがい鏡がいる「渓流」の川には、二本の橋がかけられているので、東側の橋の先へ。

川の南側に小さな空間がありますが、この場所に置かれた宝箱に、アークが入っています。

トビラの場所は、「さくらニュータウン」の「さくら第一小学校」体育館裏で、「真魔軍神フクロウ」が出現します。

「大妖魔のアーク・大蜘蛛姫」

大妖魔のアーク・大蜘蛛姫」は、「トレジャー写真」のトレジャーボックスから入手できます。

トレジャーを探すには、第7章以降の霧立神社に現れる「トレジャー田中」からアプリを受け取っている必要があります。

「刺々しいハートが描かれた手紙」の場所を探し当てれば、アークが手に入ります。

トレジャーの隠し場所について

トビラの場所は、「龍見川端・南」の「さくら第二中学校」体育館内です。

上階の通路をサーチするとトビラが見つかり、「女郎蜘蛛」が出現します。

「大妖魔のアーク・反逆覇王」

大妖魔のアーク・反逆覇王」は、第10章進行時の「崩壊した閻魔宮殿」で入手できます。

閻魔宮殿で、ループする廊下を脱出後、「鏡」の後ろの部屋に戻ると、宝箱が置かれています。

ストーリーを進めると「閻魔宮殿(未来)」は再建されますが、後から戻ってアイテムを入手することも可能です。

崩壊した閻魔宮殿を探索したい場合は、一旦外に出てマップの南側へ。

門付近(世界のトビラの対岸)をサーチすると「ふしぎなトビラ」が見つかり、「記憶の世界」に移動できるようになります。

トビラの場所は、妖魔界「鬼闘技場」の北東の角で、「紫炎」が出現します。

「大妖魔のアーク・暗黒太陽」

大妖魔のアーク・暗黒太陽」は、「妖魔界(過去)」の宝箱から入手できます。

妖魔界で、ウォッチロック「S」を解除して先に進むと、アークの入った宝箱が置かれています。

トビラの場所は、記憶の世界の「崩壊した閻魔宮殿」最上階で、「空亡」が出現します。

「大妖魔のアーク・魔天太陽」

大妖魔のアーク・魔天太陽」は、「大妖魔のアーク・暗黒太陽」で「空亡」を倒すことで、入手できます。

トビラの場所は、記憶の世界の「おおもり神社」で、「魔天・空亡」が出現します。

「さくらニュータウン」で河川敷の南側をサーチすると、記憶の世界に入るトビラを見つけることができます。

スポンサーリンク

  関連記事

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている』攻略 トップ

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている』の攻略情報です。 町・ダンジョンの出現妖怪 ストーリー進行 クエスト攻略 アイテム・イベント関連 レア妖怪の発見方法

妖怪ウォッチ4攻略 「フウくん」と「ライちゃん」を仲間にする方法

『妖怪ウォッチ4』の「フウくん」と「ライちゃん」を仲間にする方法についてのメモです。 「フウくん」と「ライちゃん」は、蛇王カイラの腹心で、バトル中は「風神」と「雷神」に変身する、Sランクの妖怪です。 まずは、たのみごとクエスト040「奮闘! …

妖怪ウォッチ4攻略 「極玉」の入手方法

『妖怪ウォッチ4』の「極玉」の入手方法ついてのメモです。 ボス妖怪が出現する「大妖魔のトビラ」では、「超」や「極」といった強化版の敵と戦うこともできます。 「極」のボスに挑戦する際は、アイテムの「極玉」が必要です。 ・妖怪ウォッチ4 攻略ト …

妖怪ウォッチ4攻略 「ゴッドサイド妖怪」変身装備の入手方法

『妖怪ウォッチ4』の「ゴッドサイド妖怪」の変身装備についてのメモです。 「猫王バステト」や「河童王サゴジョウ」などのゴッドサイド妖怪に変身するには、特殊な装備品が必要になります。 変身用装備の種類や、入手方法をまとめてみました。 ・妖怪ウォ …

妖怪ウォッチ4攻略 「日ノ神」「洞潔」「蛇王カイラ」を仲間にする方法

『妖怪ウォッチ4』の「マスターニャーダ」、「日ノ神」、「洞潔」、「蛇王カイラ」を仲間にする方法についてのメモです。 メインストーリーで活躍した「洞潔」や「カイラ」、これまでのシリーズで登場した「マスターニャーダ」、「日ノ神」は、Sランクの妖 …

妖怪ウォッチ4攻略 「なまはげ」や「赤鬼」「青鬼」の出現場所

『妖怪ウォッチ4』の、「なまはげ」や「赤鬼」・「青鬼」の出現場所についてのメモです。 シリーズ恒例になりましたが、「なまはげ」や「赤鬼」などの一部のSランク妖怪は、横断歩道のイベントで現れます。 その他、アイテムが入手できるイベントの発生条 …

妖怪ウォッチ4攻略 「30枚目のトレジャー写真」暗号文の解読方法

『妖怪ウォッチ4』の「30枚目のトレジャー写真」の解読方法についてのメモです。 最後のトレジャー写真は、他の29枚の写真をクリアした後に渡されます。 内容は、数字と丸印で構成された暗号文で、トレジャーボックスを発見するには、隠されたメッセー …

妖怪ウォッチ4攻略 「トレジャー写真」の解答・トレジャーの隠し場所一覧

『妖怪ウォッチ4』の「トレジャー写真」全30カ所の解答と、入手アイテムについてのメモです。 ストーリーを進めると、香住台の霧立神社に現れる「トレジャー田中」から、「トレジャー写真アプリ」を受け取ることができます。 写真や絵をヒントに、トレジ …