デッドセルズ攻略 「ルーン」の種類と入手方法

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「ルーン」の種類・入手方法についてのメモです。

「ルーン」は、特殊なアクションが可能になるパーマネントアイテムで、特定のステージに進む際にも必要となります。

入手直後から効果を発揮し、探索中に倒れても失うことはありません。

デッドセルズ攻略 トップ

「ツタのルーン」の効果・入手方法

ツタのルーン」は、特定の場所で、登り降り可能な「ツタ」を生み出せるアイテムです。

「罪人の道」を進み、大きな扉の部屋で「エリート・アンデットアーチャー」を撃破すると出現します。

「挑戦者のルーン」の効果・入手方法

挑戦者のルーン」は、「デイリーチャレンジ」への参加が可能になるアイテムです。

「黒の橋」まで進み、「コンシェルジュ」を撃破すると出現します。

「瞬間移動のルーン」の効果・入手方法

瞬間移動のルーン」は、石柱を使った瞬間移動が可能になるアイテムです。

入手するには、「牢獄」で「ツタのルーン」を使用して、「有毒の下水道」に進みます。

「有毒の下水道」の大きな扉の部屋で、「エリート・スラッシャー」を撃破すると出現します。

「ラム・ルーン」の効果・入手方法

ラム・ルーン」は、特定の床を破壊できるようになるアイテムです。

入手するには、「罪人の道」で「瞬間移動のルーン」を使用して、「納骨堂」に進みます。

「納骨堂」の大きな扉の部屋で、「エリート・スラッシャー」を撃破すると出現します。

「スパイダーのルーン」の効果・入手方法

スパイダーのルーン」は、壁に張りつき、短い距離であれば駆け上がれるようになるアイテムです。

「まどろみの聖域」の大きな扉の部屋で、「エリート・キャスター」を撃破すると出現します。

「牢獄」→「有毒の下水道」→「古い下水道」→「辛苦の安置所」→「まどろみの聖域」の経路で進入できます。

「ホムンクルス・ルーン」の効果・入手方法

ホムンクルス・ルーン」は、頭部を引き出して操作できるようになるアイテムです。

敵に取り付いて攻撃、離れた場所のアイテムを回収、などのアクションが可能になります。

「玉座の間」まで進み、「王の手」を撃破すると出現します。

スポンサーリンク

  関連記事

デッドセルズ攻略 「コンシェルジュ」対策

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「コンシェルジュ」の倒し方についてのメモです。 「コンシェルジュ」は、「黒の橋」で出現するボスモンスターです。 雑魚モンスターよりも一回り大きな巨体で、近距離・遠距離両方の攻撃技や障壁などを使用し …

デッドセルズ攻略 「月花のカギ」の入手方法

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「月花のカギ」の入手方法についてのメモです。 「月花のカギ」は、「天上城」の秘密のエリアで、図面を入手する際に必要となるアイテムです。 周回要素も関係するため、全てのカギを揃えるには、かなりの労力 …

デッドセルズ攻略 「鐘楼のカギ」の入手方法

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「鐘楼のカギ」の入手方法についてのメモです。 「鐘楼のカギ」は、「時計塔」で図面を入手する際に必要となるアイテムです。 ステージ内に設置された「鐘」の使い方がポイントになります。 ・デッドセルズ攻 …

デッドセルズ攻略 「建築家のカギ」の入手方法

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「建築家のカギ」の入手方法についてのメモです。 「建築家のカギ」は、「墓地」で、右奥の部屋に入る際に必要となるアイテムです。 扉を解錠すると、パーマネントアイテム「商品カテゴリー」を手に入れること …

デッドセルズ攻略 「庭師のカギ」の入手方法

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「庭師のカギ」の入手方法についてのメモです。 「庭師のカギ」は、「罪人の道」で図面を手に入れる際に必要となるアイテムです。 カギを3個揃えるには、「ラム・ルーン」と「スパイダーのルーン」の使用が前 …

デッドセルズ攻略 「武器・スキルの強化」フォージと品質について

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「武器・スキルの強化」についてのメモです。 デッドセルズでは、フォージに金・セルを支払うことで、アイテムの品質・ドロップ率を上昇させることができます。 ・デッドセルズ攻略 トップ

デッドセルズ攻略 「時の扉」出現ステージと制限時間

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「時の扉」についてのメモです。 「牢獄」クリア後、進行ルートによっては、ステージ内に「時の扉」が出現します。 制限時間内に扉を開ければ、セル・金・強化のスクロールを入手することができます。 ・デッ …

デッドセルズ攻略 「最終ステージまでのルート図」ステージ分岐について

『DEAD CELLS (デッドセルズ)』の「攻略ルート」についてのメモです。 ゲーム開始直後は進行ルートが限られていますが、「ルーン」を入手することで、探索可能なステージが増えていきます。 ・デッドセルズ攻略 トップ