メガテン5攻略 「呪符を探して」の進め方

『真・女神転生V』の、クエスト「呪符を探して」の進め方についてのメモです。

「呪符を探して」は、「ナガタチョウ」で発生するサブクエストで、各地に散らばった呪符の回収に向かいます。

クリアすると、報酬として「妖鬼族の護符」が手に入ります。

「真・女神転生V」攻略トップ

「呪符を探して」の受注場所

「ナガタチョウ」の龍穴から南西に進むと、山の麓に、クエストアイコンが表示された「シキオウジ」が立っています。

「シキオウジ」に話しかければ、クエストを受注できます。

「呪符を探して」の目的地

クエストを受注すると、マップ上に、「式神の呪符」が落ちているポイントが表示されます。

集める呪符は3枚で、以下の場所で入手できます。

「シンバシ」の坂道

「カミヤチョウ」から東の洞窟を抜けると、「シンバシ」エリアに入ります。

南東の坂道を上って「オナリモン」の龍穴方向へ進むと、道の途中に呪符が落ちています。

「ニシシンバシ」のビル

「カミヤチョウ」の龍穴から北上すると、「ニシシンバシ」エリアに入ります。

そのまま少し北へ進むと、道路の西側に、壁が壊れたビルが建っているので、壁の穴を通り抜けてビルの裏側へ。

南隣のビルに設置されている外階段を上ると、最上階で、呪符を入手できます。

「トラノモン」の窪地

「トラノモン」エリアの、中央の窪地に飛び下ります。

少し南へ進むと、南側のガケのそばに、呪符が落ちています。

「シキオウジ」対策

「式神の呪符」を届けると、Lv19の妖鬼「シキオウジ」との戦闘が発生します。

悪魔
シキオウジ
弱:混乱
使用スキル スキル効果
ハマ+2 敵単体に小威力の破魔属性攻撃。弱点をついた時、確率で即死させる。
ムド+2 敵単体に小威力の呪殺属性攻撃。弱点をついた時、確率で即死させる。
マカジャマ+1 敵単体に確率で封技を付加する。
タルカジャ 3ターンの間、味方単体の攻撃力を1段階上昇させる。

「シキオウジ」の弱点は、火炎・衝撃属性で、物理・破魔・呪殺に耐性があります。

強力な全体攻撃スキルはなく、「ハマ」と「ムド」も、弱点さえ突かれなければ、それほど脅威にはなりません。

ただし、「物理耐性」と「マカジャマ」の組み合わせが厄介なので、注意が必要です。

通常攻撃では、殆どダメージが通らないため、主力メンバーが「封技」になると、戦闘が長期化します。

スキルを封じられたら、早めに解除できるよう、回復手段を準備しておいた方が無難です。

また、「シキオウジ」には、状態異常の「混乱」も有効です。

「プリンパ」を扱える仲魔をパーティに加え、常に混乱させておくと、展開が楽になります。

「シキオウジ」との戦闘に勝利すれば、クエスト達成です。

クリア報酬の「妖鬼族の護符」は、「妖鬼」が、マガツヒスキル「拡張:会心の覇気」を使えるようになる、貴重品のアイテムです。

スポンサーリンク

  関連記事

メガテン5攻略 「おやつはチャクラドロップ」の進め方

『真・女神転生V』の、クエスト「おやつはチャクラドロップ」の進め方についてのメモです。 「おやつはチャクラドロップ」は、「テンノウズ」で発生するサブクエストで、「チャクラドロップ」を集めることになります。 クリアすると、報酬として「地霊族の …

メガテン5攻略 「テンノウズ」の出現悪魔

『真・女神転生V』の、ダアト「テンノウズ」で出現する悪魔についてのメモです。 「品川区」に到着後、「テンノウズアイル」から西へ進むと、「テンノウズ」エリアに入ります。 地形が複雑な場所で、エリア南西部には、この周辺に影響を及ぼしている「マガ …

メガテン5攻略 「ミマン」の居場所・「テンノウズアイル」付近

『真・女神転生V』の、ダアト「テンノウズアイル」で「ミマン」を発見できる場所についてのメモです。 「テンノウズアイル」は、「品川区」で、最初に降り立つことになるエリアです。 龍穴以外に目立った物がない小さなエリアですが、「ミマン」が隠れてい …

メガテン5攻略 「ミマン」の居場所・「ナガタチョウ」付近

『真・女神転生V』の、魔界「ナガタチョウ」で「ミマン」を発見できる場所についてのメモです。 「ナガタチョウ」は、天使達が守る「トウキョウ議事堂」が建てられているエリアです。 メインクエストを進めることで、議事堂付近の探索ができるようになりま …

メガテン5攻略 「親分になろう大作戦」の進め方

『真・女神転生V』の、クエスト「親分になろう大作戦」の進め方についてのメモです。 「親分になろう大作戦」は、「ナガタチョウ」で発生するサブクエストで、親分になりたがっている「オニ」の頼みを聞きます。 クリアすると、報酬の「物障石」他、「凶鳥 …

メガテン5攻略 「ナガタチョウ」の出現悪魔

『真・女神転生V』の、魔界「ナガタチョウ」で出現する悪魔についてのメモです。 「ナガタチョウ」は、天使達が守る「トウキョウ議事堂」が建てられているエリアです。 議事堂に入るには、メインクエスト「エンジェルの依頼」を進める必要があります。

メガテン5攻略 「ミマン」の居場所・「トラノモン」付近

『真・女神転生V』の、魔界「トラノモン」で「ミマン」を発見できる場所についてのメモです。 「トラノモン」は、「カミヤチョウ」の西に位置するエリアで、「ナガタチョウ」にも接しています。 エリア南側の窪地や高台で、複数の「ミマン」を見つけること …

メガテン5攻略 「トラノモン」の出現悪魔

『真・女神転生V』の、魔界「トラノモン」で出現する悪魔についてのメモです。 「トラノモン」は、「カミヤチョウ」の西に位置するエリアで、メインクエスト「天使に会おう」の目的地です。 エリア西側の高台には、この周辺に影響を及ぼしている「マガツカ …