あつまれどうぶつの森攻略 「なつのかいがら」家具の種類と入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の、「なつのかいがら」シリーズの家具の種類と、入手方法についてのメモです。

「なつのかいがら」は、暑い時期限定で拾うことができる、青い色をした貝殻です。

DIYレシピを手に入れれば、通常の貝殻シリーズとは異なる「季節のレシピ」を作れるようになります。

「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森 なつのかいがらの家具 レシピ

「なつのかいがら家具」素材とレシピの入手方法

なつのかいがら」は、北半球では6〜8月、南半球では12〜2月の間、砂浜で拾うことができます。

形状は巻貝で、色が青いので目立ちますが、出現率は低め。

一度拾っても時間経過で再び現れるので、素材を集めたい場合は、定期的に浜辺を巡回してみると良さそうです。

あつまれどうぶつの森 なつのかいがらの家具 レシピ

必要なDIYレシピは、「なつのかいがら」が拾える期間中、プレゼント付きの風船を撃ち落とすと、確率で入手できます。

「なつのかいがら家具」の種類

「なつのかいがら」で作れる家具・装備品は、「かべがみ」と「ゆかいた」がメインで、計8種類。

壁紙は2種類、床板は3種類で、いずれもアニメーション効果が付与されています。

あつまれどうぶつの森 なつのかいがらの家具 レシピ

その他、壁掛け家具の「かいがらのリース」や、装備品のポシェット、ステッキが用意されています。

        家具        
みなものゆか
みなみのうみなかべ
ほしのすなはまのゆか
すいちゅうのかべがみ
うみのそこのゆか
かいがらのリース
     アクセサリー類      
かいがらポシェット
かいがらのステッキ

一通りの家具・装備を作成するには、「なつのかいがら」を、30個集める必要があります。

その他の貝殻も全て使うことになりますが、「サンゴ」の使用数が多めなので、素材集めの際に10個ほど確保しておくと良いかもしれません。

また、「かいがらのステッキ」を作るには「ほしのかけら」が、「ほしのすなはまのゆか」には、通常の「かいがら」シリーズの「すなはまのゆか」が必要です。

スポンサーリンク

  関連記事

あつまれどうぶつの森攻略 「きんのつりざお」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「きんのつりざお」の入手方法についてのメモです。 金の釣竿は、普通の道具よりもグレードの高い「金色の道具」シリーズの一つです。 レシピを入手すれば、DIYで作成できるようになります。 ・「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森攻略 「魚」の種類・出現場所・生息時期一覧

『あつまれ どうぶつの森』の「魚」の種類、釣れる場所、出現時期、魚影についてのメモです。 島の水場では、様々な種類の魚を釣り上げることができます。 それぞれの魚ごとに、生息場所・時間などの条件が設定されており、北半球と南半球では、現れる時期 …

あつまれどうぶつの森攻略 「ムシとり大会」ムシトロフィーの入手条件

『あつまれ どうぶつの森』の「ムシトロフィー」の入手方法についてのメモです。 夏場に開催される定期イベント「ムシとり大会」では、虫を捕まえて獲得したポイントと、「ムシグッズ」を交換することができます。 さらに、一定条件を満たすことで、記念品 …

あつまれどうぶつの森攻略 「ムシとり大会」の日程と賞品・ポイントの稼ぎ方

『あつまれ どうぶつの森』の「ムシとり大会」の開催日や、貰える「賞品」、ポイントの稼ぎ方についてのメモです。 「ムシとり大会」は、その名の通り「虫捕り」をテーマにしたイベントで、色々なムシが現れる暑い季節に開催されます。 大会では、獲得ポイ …

あつまれどうぶつの森攻略 「ジューンブライド」で入手できる家具・アイテム

『あつまれ どうぶつの森』の「ジューンブライド」についてのメモです。 6月1日〜30日の間、北・南半球ともに、「ジューンブライド」イベントが開催されます。 「パニーの島」のスタジオで撮影を手伝えば、非売品の家具・アイテムを入手する事ができま …

あつまれどうぶつの森攻略 「国際ミュージアムデー」スタンプラリーの入手アイテム

『あつまれ どうぶつの森』の「国際ミュージアムデー」についてのメモです。 5月18日〜31日の間、北・南半球ともに、「国際ミュージアムデー」イベントが開催されます。 博物館の「スタンプラリー」に参加すれば、非売品の家具を入手できます。 ・「 …

あつまれどうぶつの森攻略 「スズラン」の入手方法

『あつまれ どうぶつの森』の「スズラン」の入手方法についてのメモです。 「スズラン」は、島で咲く花の一種ですが、「タヌキ商店」や「レイジ」から種を購入することはできません。 入手が難しい、かなりレアな植物です。 ・「あつ森」攻略トップ

あつまれどうぶつの森攻略 「バラ」の交配・レア色の花の作り方

『あつまれ どうぶつの森』の「バラ」の花の色と、交配についてのメモです。 「バラ」の基本的な花の色は、「赤」・「白」・「黄」の3色です。 他の種類の花よりもバリエーションが豊富で、レアを含め、計9色の花を咲かせることができます。 ・「あつ森 …