アストラルチェイン攻略 「FILE03のレアスライム」の出現場所

『アストラルチェイン』の「FILE03のレアスライム」の出現場所についてのメモです。

オーダー「FILE03レアスライム討伐」を達成するには、ファイル3の「第30地区 メゾフォレスト」で金色のスライムを見つけ出し、撃破する必要があります。

アストラルチェイン 攻略トップ

「FILE03のレアスライム」の出現場所

チャプター4で「アキラと合流する」を進め、「レッドケース アキラとの共闘」をクリアすると、イベントでアキラが連れ去られてしまいます。

ゲートを開いて、「アローレギオン」を追いかけることになりますが、ファイル3のレアスライムは、このアストラル界で現れます。

出現場所は、「アロー・レギオンを追う」の中盤付近。

空中に浮かぶ二つのユニットを「斬撃」で起動すると、壁になっていた岩が、上下に動き出す場所があります。

アキラの元に向かう場合は、この岩に乗って高台に登ることになりますが、ここで岩に乗らずに引き返し、階段を下ります。

階段を下りると、通路に「エネルギーで繋ぎ留められた壁」が設置されているので、「斬撃」で処理して奥へ。

すると、その先で、複数体のビースト型キメラが襲いかかってきます。

戦闘終了後、この場所を進もうとすると、突然、レアスライムが出現します。

スライムは、すぐに逃げ出し、一定時間が経過すると消えてしまいます。

撃破できれば、「FILE03レアスライム討伐」クリアとなりますが、仮に逃してしまった場合でも、再びファイル3をプレイし直せば、同じ場所で姿を現します。

スポンサーリンク

  関連記事

アストラルチェイン攻略 「FILE04の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE04の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE04猫の保護完了」を達成するには、ファイル4の舞台となる「第32地区」で、猫を見つけ出す必要があります。

アストラルチェイン攻略 「FILE04の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE04の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル4で「仮設トイレ」を使用すると、「古びたチラシ」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「古びたチラシ」のクリア条件になっています。

アストラルチェイン攻略 「FILE04 ジェナに関する捜査」の「S+」クリア方法

『アストラルチェイン』の「FILE04 ジェナに関する捜査」についてのメモです。 「ジェナに関する捜査」は、ファイル4・チャプター2で発生するレッドケースです。 「ハーモニースクエア」での聞き込み終了後、アストラル界の探索を挟むので、クリア …

アストラルチェイン攻略 「FILE04 籠城」の全レッドケース・ブルーケース

『アストラルチェイン』の「FILE04 籠城」で発生する全レッドケース・ブルーケースについてのメモです。 ファイル4の解決事案は、全19件です。 「第33地区 ハーモニースクエア」が、主な舞台になります。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「猫缶」の入手方法

『アストラルチェイン』の「猫缶」の入手方法についてのメモです。 アイテムの「猫缶」は、カテゴリ的には「換金」に分類されています。 特別重要なアイテムという訳ではありませんが、「マックスのセーフハウス」で、保護した猫たちに餌を与えることができ …

アストラルチェイン攻略 「オーダー・見苦しいトコロをお見せシマシタ……」の撮影場所

『アストラルチェイン』の「オーダー 見苦しいトコロをお見せシマシタ……」の達成方法についてのメモです。 「怪電波で暴れるSA-R036を撮影する」ことが、オーダーのクリア条件となっています。 ・アストラルチェイン 攻略トップ

アストラルチェイン攻略 「FILE03の猫」の居場所

『アストラルチェイン』の「FILE03の猫」の居場所についてのメモです。 オーダー「FILE03猫の保護完了」を達成するには、ファイル3の舞台となる「第30地区 メゾフォレスト」で、猫を見つけ出す必要があります。 ・アストラルチェイン 攻略 …

アストラルチェイン攻略 「FILE03の仮設トイレ」の設置場所

『アストラルチェイン』の「FILE03の仮設トイレ」の設置場所についてのメモです。 ファイル3で「仮設トイレ」を使用すると、「落ち葉」が手に入ります。 このアイテムは、オーダー「落ち葉」のクリア条件になっています。 ・アストラルチェイン 攻 …