妖怪ウォッチ3「見てはいけない男」の進め方 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#112

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、ミステリークエスト「見てはいけない男」についてのメモです。

第10章クリア後に発生するケータのクエストで、「ウィスパー」の妖怪メダルを手に入れることができます。

「ヌー 第19号」の入手が発生条件で、街で手がかりを集めるだけの簡単な内容です。

クエスト「見てはいけない男」の攻略

おすすめレベル45。
「ヌー 第19号」入手後、「サウスモンドスクール」の前でデイヴィッドに話しかけると、クエストが発生します。

「サウスモンドスクール」の前で、デイヴィッドと会話。
ノースピスタ地区で、三つの手がかりを集める。
 ↓

A地点の目撃情報
「アイスクリーム屋」の前で、お姉さんと会話。

B地点の目的情報
「スター☆バーガー」の店内で、お兄さんと会話。

C地点の目的情報
「さくら商事 SPBオフィス」の前で、会社員と会話。

 ↓
手がかりが揃ったら、サウスモンドスクールに移動。
東校舎のメディアセンターで、デイヴィッドと会話。
 ↓
夜になったら、ノースピスタ地区へ。
「スター☆バーガー」の裏の路地で、デイヴィッドと会話。
 ↓
イベント終了後、「ウィスパー」の妖怪メダル入手。
クエストクリア。

「ヌー 第19号」の入手方法

ヌー 第19号」は、さくら中央シティの「さくらビジネスガーデン」で入手できるアイテムです。

まずは、イナホのクエスト「採妖面接試験!」を進め、妖怪サークルを利用して、非常階段を使用可能な状態にする必要があります。

13階まで進み、西階段にいる会社員に話しかけると、「ヌー 第19号」が手に入ります。

スポンサーリンク

  関連記事

妖怪ウォッチ3「モズク先生」を仲間にする方法 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#116

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、レア妖怪「モズク先生」についてのメモです。 1日1回のバトルに勝利すれば、「モズク先生」を、確率次第で仲間にすることができます。 ストーリー第8章「約束のメロディーは荒野に響く」まで進め、「ハンマーヘッ …

妖怪ウォッチ3「えんえんあぜ道」で発生するイベントについて 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#115

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、「えんえんあぜ道」で発生するイベントに関するメモです。 1日1回だけ入ることができる「えんえんあぜ道」では、ランダムで様々なイベントが発生します。 繰り返し挑戦するとボス妖怪「びしゃがつく」が出現する他 …

妖怪ウォッチ3 全クエスト一覧 イナホ編 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#114

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、「イナホ」のクエストについてのメモです。 以下、日本で発生する、イナホの全クエスト一覧です。 アップデート前 ケータの全クエスト Ver.2.0・スキヤキ 新クエスト一覧

妖怪ウォッチ3 全クエスト一覧 ケータ編 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#113

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、「ケータ」のクエストについてのメモです。 以下、USAで発生する、ケータの全クエスト一覧です。 アップデート前 イナホの全クエスト Ver.2.0・スキヤキ 新クエスト一覧

妖怪ウォッチ3「雨の夜空を駆けるUMA」の進め方 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#111

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、ミステリークエスト「雨の夜空を駆けるUMA」についてのメモです。 ケータのクエストで、「ヌー 第14号」の入手が発生条件となります。 キークエではないので、ストーリー進行には影響しません。

妖怪ウォッチ3「奇妙な森の祭典」の進め方 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#110

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、ミステリークエスト「奇妙な森の祭典」についてのメモです。 「ヌー 第10号」の入手が発生条件となるケータのクエストで、ストーリー進行には影響しません。 一定量の「おかしなキノコ」を手に入れた上で、日本、 …

妖怪ウォッチ3「もうひとりの自分」の進め方 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#109

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、ミステリークエスト「もうひとりの自分」についてのメモです。 ケータのクエストで、「ヌー 第3号」の入手が、発生条件になります。 ストーリーの進行には影響せず、簡単にクリアできる内容です。

妖怪ウォッチ3「どんちゃん祭りの招待状」の進め方 【妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ プレイ日記】#108

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の、クエスト「どんちゃん祭りの招待状」についてのメモです。 バトルに勝利すれば、一定の確率で「太鼓の達人」の「どんちゃん」を仲間にすることができます。 イナホのクエストですが、通常の依頼とは異なり、探偵事務 …