モンハンストーリーズ2攻略 「バゼルギウス」の出現場所とタマゴの入手方法

『モンスターハンターストーリーズ2』の、モンスター「バゼルギウス」の出現場所についてのメモです。

「バゼルギウス」は、図鑑No.102の飛竜種で、オトモン可のモンスターです。

ストーリー「災厄は舞い降りた」で出現し、さらに物語を進めると、タマゴを入手できるようになります。

「モンハンストーリーズ2」攻略トップ

「バゼルギウス」の出現場所

「災厄は舞い降りた」で、ラムル地方の「ジャルマ高原」に向かうと、「ジャルマの大穴」への入り口が開いています。

「ジャルマの大穴」を、北の最奥部まで進むと、凶光化した「バゼルギウス」とのバトルが発生します。

「バゼルギウス」は、通常時のタイプは「スピード」で、怒ると「テクニック」に変化します。

主な攻撃手段は「火属性」で、弱点は「雷属性」です。

飛行中に「閃光玉」を使用すると、ダウンを奪うことができます。

「バゼルギウス」は、ストーリーを進めると、ハコロ島の「護りレウスの森」で、乱入で現れるようになります。

サブクエスト「彷徨いし爆撃犯」

ストーリーを「蒼く染まる前に」までクリアすると、サブクエスト「彷徨いし爆撃犯」を受注できるようになります。

このクエストを受けると、「報告可能」になるまでの間、「ハコロ島」のフィールド上に、「バゼルギウス」が現れます。

出現場所は、島の南側、「南カムナの岬」の海岸付近です。

「バゼルギウス」は、オトモン可のモンスターですが、帰巣はしないため、討伐で得られるのは経験値と素材のみになります。

「バゼルギウス」のタマゴの入手方法

ストーリーをクリアすると、「上位」のモンスターが登場します。

エンディング後、各地のモンスターの巣(主にレアな巣)で、「バゼルギウス」が現れることがあり、確率次第ではありますが、最奥部でタマゴを入手できるようになります。

「バゼルギウス」のタマゴは、飛竜種特有の爪で引き裂いたような模様で、色は、「白地」に「黒」です。

クリア後は、モンスターの巣にも、上位版が追加されますが、下位のレアな巣でも入手可能です。

スポンサーリンク

  関連記事

モンハンストーリーズ2攻略 「リオレウス」の出現場所

『モンスターハンターストーリーズ2』の、モンスター「リオレウス」の出現場所についてのメモです。 「リオレウス」は、図鑑No.112の飛竜種で、オトモン可のモンスターです。 ストーリー上、重要な役割を担っているオトモンですが、通常のモンスター …

モンハンストーリーズ2攻略 「鎧玉」と「矛玉」の入手方法

『モンスターハンターストーリーズ2』の、「鎧玉」と「矛玉」の入手法方法についてのメモです。 ストーリーをクリアすると、「上位モンスター」の素材を使用して、より強力な装備を作れるようになります。 「鎧玉」は上位防具の、「矛玉」は上位武器の生産 …

モンハンストーリーズ2攻略 「オトモン探検隊」の増員方法とスロット上限数

『モンスターハンターストーリーズ2』の、「オトモン探検隊」の増員についてのメモです。 ストーリーを「ロロスカ地方」まで進めると、厩舎の機能に「オトモン探検隊」が追加されます。 「探検隊増員手形」を入手することで「オトモン探検隊スロット」の上 …

モンハンストーリーズ2攻略 「厩舎」の増築方法と「オトモン」の上限数

『モンスターハンターストーリーズ2』の、「厩舎」の増築についてのメモです。 「厩舎」に預け入れ可能な「オトモン」の最大数は、増築で増やすことができます。 厩舎の増築には、「厩舎増築手形」が必要です。 ・「モンハンストーリーズ2」攻略トップ

モンハンストーリーズ2攻略 「護りレウスの森」ストーリー終盤の出現モンスター

『モンスターハンターストーリーズ2』の、ハコロ島「護りレウスの森」で出現するモンスターについてのメモです。 ストーリー「破滅の時」では、「護りレウスの森」の「禁足地」を目指すことになります。 「ベリオロス亜種」や「ジンオウガ亜種」、「セルレ …

モンハンストーリーズ2攻略 「セルレギオス」のステータス・ライドアクション・絆遺伝子

『モンスターハンターストーリーズ2』の、オトモン「セルレギオス」の強さや、絆遺伝子についてのメモです。 「セルレギオス」は、図鑑No.110の、飛竜種のモンスターです。 テクニック系で、ライドアクションは、「飛行」を使用できます。 ・「モン …

モンハンストーリーズ2攻略 「ジンオウガ亜種」のステータス・ライドアクション・絆遺伝子

『モンスターハンターストーリーズ2』の、オトモン「ジンオウガ亜種」の強さや、絆遺伝子についてのメモです。 「ジンオウガ亜種」は、図鑑No.109の、牙竜種のモンスターです。 テクニック系で、ライドアクションは、「ジャンプ」を使用できます。 …

モンハンストーリーズ2攻略 「イビルジョー」のステータス・ライドアクション・絆遺伝子

『モンスターハンターストーリーズ2』の、オトモン「イビルジョー」の強さや、絆遺伝子についてのメモです。 「イビルジョー」は、図鑑No.108の、獣竜種のモンスターです。 パワー系で、ライドアクションは、「モンスター探知」と「超岩砕き」を使用 …