村★6のキークエ&「廻り集いて回帰せん」「宿命の四天王」の内容 【モンハンクロス プレイ日記】#24

村★6のクエストでは、ゴア・マガラや、ジンオウガを始めとした、歴代の看板モンスター達がメインターゲットになります。
さらに古龍種のキリンも登場し、いかにもエンディング後といった様相です。

緊急クエではないので「キークエ」と呼んで良いのか分かりませんが、特定のクエストをクリアすると、シャガルマガラが出現。
以下、村★6のキークエと、続いて発生するクエストの内容です。

村★6 キークエスト

黒き衣を纏う竜
ゴア・マガラ 1頭の狩猟
目的地:古代林・昼

縄張りに進入するべからず
ジンオウガ 1頭の狩猟
目的地:古代林・夜

轟竜ティガレックス
ティガレックス 1頭の狩猟
目的地:旧砂漠

千刃、襲来
セルレギオス 1頭の狩猟
目的地:旧砂漠

剛拳爆砕!ブラキディオス!
ブラキディオス 1頭の狩猟
目的地:孤島

村★6 討伐クエスト

廻り集いて回帰せん
シャガルマガラの討伐
目的地:禁足地

前作プレイ済みなら、クエスト名で内容を察することができるかもしれません。
天廻龍シャガルマガラがメインターゲットです。
古龍種には罠が効果を持たず、捕獲は出来ないので目的は討伐。

目的地の「禁足地」は特殊なマップなので、モドリ玉を準備しておくと、いざという時に一時退避することができます。

武器の属性としては、龍属性での攻撃が有効。
頭部、翼、脚、尻尾の部位破壊が可能です。

村★6 大連続狩猟クエスト

宿命の四天王
全ての大型モンスターの狩猟 (ガムート、ライゼクス、タマミツネ、ディノバルド)
目的地:塔の秘境

「廻り集いて回帰せん」のクリア後に発生するクエストです。
四大メインモンスターが一頭ずつ、順番に出現。
全てを狩猟すればクリアになります。

通常のクエストより体力は低めなので、倒しやすくはなっているはず。
ただ、あまり慎重に行動しすぎると、制限時間的に後半が厳しくなるかもしれません。
討伐だけではなく、捕獲でも可。

このクエストをクリアすることで入手できる勲章もあります。

スポンサーリンク

  関連記事

img_mhx_icon_common_01
マカライト、ベアライト、ライトクリスタル、ドラグライト鉱石を採掘できる場所は? 【モンハンクロス プレイ日記】#29

『モンハンクロス』では、過去のモンハンシリーズ同様、武器・防具を生産するために、様々な素材が必要となります。 モンスターからの剥ぎ取り素材が中心とは言え、やはり、汎用性の高い「鉱石」の入手先は気になるところではないでしょうか? 今回は、村ク …

img_mhx_icon_common_03
オトモのサポート行動を開放するには? 【モンハンクロス プレイ日記】#28

ニャンターやオトモアイルーの「サポート行動」には、色々と便利な技が用意されています。 ただし、初期状態ではロックされているため、その殆どが使用できません。 開放したい「技」を持ったオトモを仲間にして、特定のモンスターを狩猟することが開放の条 …

img_mhx_icon_09
集会所★1のキークエ&緊急クエ「雪山の主、ドドブランゴ」の内容 【モンハンクロス プレイ日記】#27

集会所★1では、村クエ★1~★3相当の大型モンスターが出現します。 クエストの目的地は、古代林、旧砂漠、森丘、雪山、渓流で、鳥竜種や牙獣種が中心。 以下、集会所★1のキークエと、★2緊急クエストの内容です。

img_mhx_icon_common_01
モンニャン隊で手に入るレア素材と「Warning」について 【モンハンクロス プレイ日記】#26

村★2をクリアすると、待機中のオトモアイルーでパーティを組む「モンニャン隊」が開放されます。 通常の狩りでは手に入らない素材もあるので、何気に侮ることができません。 今回は、モンニャン隊で入手できるレア素材についてのメモです。

img_mhx_icon_common_03
レベル10以上のオトモアイルーをスカウトするには? 【モンハンクロス プレイ日記】#25

先日、少しレベルアップした状態のオトモアイルーを雇う方法について書きました。 今回は、雇用窓口での初期レベルを、もう一段階上げる方法のメモです。 村★6のクエストで、最初からLV10〜LV12のオトモが雇用可能に。 オトモは、LV10以上に …

img_mhx_icon_common_04
交易窓口の荷車を3台にするには? 【モンハンクロス プレイ日記】#23

村★5では、交易依頼に使用できる荷車を追加、2台体制で運用できるようになりました。 かなり利便性が高まったとは思いますが、これまでの流れを考えると、もう一台…と予想していた方も多いのではないでしょうか? と言うことで今回は、交易窓口の荷車を …

img_mhx_icon_common_05
『モンハンクロス』のエンディングを見た感想 【モンハンクロス プレイ日記】#22

村クエを進めて『モンハンクロス』のエンディングを見ることができたので、その感想を書いておこうと思います。 率直に言って、言葉がありません。 なんというか、EDムービーを見て筆者が思い出したのは、『スラムドッグ$ミリオネア』という、インドを舞 …

img_mhx_icon_common_03
オトモアイルーを60匹まで雇用するには? 【モンハンクロス プレイ日記】#21

これまで、村クエのレベルが上がるにつれて、オトモの雇用数を増やせるクエストが登場してきました。 村★5の時点で、雇用枠は48匹に拡大。 そして今回は、オトモアイルーを60匹まで雇う方法のメモです。 村★6のニャンタークエストが条件になってい …