クエスト「銀座悪魔討伐」のプロメテウス討伐 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#34

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「討:銀座悪魔討伐」についてのメモです。

銀座に現れた、人の心を惑わすという悪魔「プロメテウス」の討伐がクエスト達成条件。

四丁目交差点から中央通りを抜け、繁華街を目指します。

チャレンジクエスト「討:銀座悪魔討伐」の攻略

達成条件:プロメテウス×1を討伐する
報酬:12000マッカ

目的地への順路は、銀座 四丁目交差点→中央通りB→繁華街。

これまで「銀座 地下街」の西通路にある階段は使用できませんでしたが、メインクエストの進行に伴い、邪魔な見張りがいなくなっています。

交差点の北側出口から「銀座 中央通りB」に移動、その先のエリアが「銀座 繁華街」です。

ちなみに、西の路地には「会員制の高級ショップ」がありますが、「ブラックカード」を所持していないと取引ができません。

城東エリアで出現する悪魔の一覧は、こちら。

主な出現悪魔の弱点
ハーピー : 銃・電・呪
キクリヒメ : 電・呪
ティターン : 毒・睡眠・緊縛
ミシャグジさま : 衝・破
ヨモツイクサ : 衝・破・混乱
シワンナ : 火・呪・風邪
ラクシャーサ : 破・風邪
キングー : 銃・火・破
トラロック : 火・衝
グリフォン : 銃・電・毒

繁華街の北にある部屋に入ると、魔神「プロメテウス」が出現。

「プロメテウス」はレベル41で、プレスターンアイコン×2。
マハラギ、アギダイン、マハラギオン、マカカジャなどを使用します。

弱点は、氷結属性。

「マカカジャ」複数回使用後の「アギダイン」や「マハラギオン」は、かなりの威力を発揮するので要注意です。

逆に言うと、火炎系スキルへの対処さえできれば、怖い敵ではありません。

これまでに登場した悪魔であれば、エンク、バロール、インフェルノなどは、特性として火炎属性無効。

戦力として期待できずとも、とりあえず召喚するだけで、ブロック要員として役立ちます。

また、イザボーは「ブフダイン」を使用することがあるので、火力を補いたい場合は、メインパートナーに設定しておくといいかもしれません。

納品物はないので、「プロメテウス」を倒した時点でクエスト達成となります。

スポンサーリンク

  関連記事

img_megaten4f_icon_common_02
クエスト「ハンター狩りを追え」のドアマース討伐 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#38

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「討:ハンター狩りを追え」についてのメモです。 今回のクエストでは、「ハンター狩り」を行っている悪魔を駆逐するため、新宿二丁目に向かいます。 ザコ悪魔ばかりかと思いきや、最後に事件の黒幕が …

img_megaten4f_icon_common_02
クエスト「西口公園警備」のマルヲ党一派撃退 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#37

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「護:西口公園警備」についてのメモです。 今回の依頼内容は、「新宿西口公園」を占拠した暴徒の撃退。 悪魔ではなく人間を相手に戦う、少し変わった内容になっています。

img_megaten4f_icon_common_01b
メインクエスト「多神連合掃討」前半・築地根願寺地下までの進め方 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#36

『真・女神転生IV FINAL』のメインクエスト「討:【緊急】多神連合掃討」前半部分についてのメモです。 シェーシャ討伐後に開催された、二回目の「三種族会談」で、多神連合の掃討が決定。 現在は「ミロク派」に占拠されている「築地根願寺」に乗り …

img_megaten4f_icon_11
メガテン4FINAL「築地根願寺」の出現悪魔 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#35

今回は、『真・女神転生IV FINAL』の「築地根願寺」で出現する悪魔の一覧です。 シェーシャ討伐後のメインクエスト「討:【緊急】多神連合掃討」では、城東エリアに建つ「築地根願寺」の内部に潜入。 ガイア教団の本拠地ですが、現在は、「ミロク派 …

img_megaten4f_icon_common_02
クエスト「ジャマな悪魔をいてもうたれ」のトラルテクトリ討伐 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#33

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「ジャマな悪魔をいてもうたれ」についてのメモです。 今回は、「トラルテクトリ」の討伐がクエストの達成条件になっています。 渋谷の道玄坂にある、「クラブ・ミルトン」が目的地。 このクエストを …

img_megaten4f_icon_common_01b
メインクエスト「要人道案内」と「大蛇撃退2」の進め方 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#32

『真・女神転生IV FINAL』のメインクエスト「輸:要人道案内」と「討:【緊急】大蛇撃退2」についてのメモです。 メルカバーによって派遣された、サムライ衆の精鋭「東の十字軍」が東京に到着。 十字軍と上野で合流、霞ヶ関まで案内するのが、新た …

img_megaten4f_icon_common_02
クエスト「不遇な子供に悪魔の手を」の物欲の群れ討伐 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#31

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「不遇な子供に悪魔の手を」についてのメモです。 今回のクエスト達成条件は、「白い液体」の納品。 結界が張られた「青山霊園」の最奥部で悪魔を討伐、目標物を手に入れます。

img_megaten4f_icon_common_02
クエスト「まだ見ぬ美食の姿」のヌエの居場所 【真・女神転生4ファイナル プレイ日記】#30

『真・女神転生IV FINAL』のチャレンジクエスト「まだ見ぬ美食の姿」についてのメモです。 「ヌエの肉」の納品が、今回のクエスト達成条件。 ザコ悪魔を倒し続けるだけなので、簡単なクエストです。 クリア後には、この肉を食材にした料理が、銀座 …