スプラトゥーン2 「エリア3 ロウト配送センター」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア3「ロウト配送センター」で、ミステリーファイルイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。

エリア3は、ステージ10~15で構成され、エリア2と同様、計6コのデンチナマズを集める必要があります。

また、ステージ10、ステージ13をクリアすることで、ヒーロースラッシャー、ヒーロースピナーが使用可能になります。

エリア3 ロウト配送センター

ロウト配送センター」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
エリア3の入り口前に設置されたライドレールを使用し、降りてから左を向くと、ステージ10の入り口付近に、風船が見えます。

この風船を割ると、別の場所に新たな風船が出現。

順番に全て割っていくと、ステージ12の入り口付近で、ミステリーファイルが手に入ります。

イリコニウム
エリア3の南東側l、ステージ13の入り口付近に並んでいる柱を登ると、上に箱が置かれています。

この箱を破壊すると、イリコニウムを入手できます。

ステージ10

ステージ10」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ前半、最初のチェックポイントから先に進むと、タコパトローラーが巡回している場所に、カギのかかったドアが設置されています。

途中、スポンジを渡ってカギを取りに行く必要がありますが、このスポンジの下にもスポンジが並べられ、床下に入ることが可能です。

床下の箱から、ミステリーファイルを手に入れることができます。

イリコニウム
最終ポイントで、スポンジを渡った先にある木箱に、イリコニウムが入っています。

ステージ11

ステージ11」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ後半、5番目のチェックポイントの先では、細い通路を渡って、逃げるスタコラーを追跡することになります。

この通路の中央に イカフライが見えるので、下の床に降りてスタコラーを倒すと、ミステリーファイルが手に入ります。

イリコニウム
最終ポイントでは、スタコラーを倒して、ドアのカギを入手します。

スタコラーを倒し続けると、二つ目のカギが出現。

カギのかかった箱を開けると、イリコニウムが手に入ります。

ステージ12

ステージ12」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ後半、3番目のチェックポイントは、すぐそばに ジャンプポイントが設置されています。

ジャンプする前に、タコドーザーを利用して高台の上に移動すると、ミステリーファイルを入手できます。

スプラトゥーン2 ステージ12 ミステリーファイル

イリコニウム
ステージ中盤、2番目のチェックポイントの先では、ベルトコンベアのように足場が動いている場所があります。

この足場を越えて、高台の上に置かれている箱を壊すと、イリコニウムが手に入ります。

ステージ13

ステージ13」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ中盤、2番目のチェックポイントを進むと、2体のタコドーザーを避けながら、ドアのカギを取りに行くことになります。

4本の柱が立っていますが、そのうちの一つに登ると、ミステリーファイルの入った箱が置かれています。

スプラトゥーン2 ステージ13 ミステリーファイル

イリコニウム
ステージ前半、最初のチェックポイントから先に進むと、でんでんスイッチで作動する、階段状の引き出しを登ることになります。

この仕掛けの最上部から、高台の壁にインクを塗って上に登ると、置かれている箱から、イリコニウムを入手できます。

ステージ14

ステージ14」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ中盤まで進むと、タコスナイパーの攻撃を避けながら、通路の奥を目指すことになります。

ダッシュ板で飛び移った先、3番目のチェックポイントを降りて床下に回り込むと、ミステリーファイルが置かれています。

イリコニウム
最終チェックポイントでは、2体のタコゾネスが出現します。

チェックポイントの向かいの角、車とブロックに囲まれたスペースで、イリコニウムを手に入れることができます。

ステージ15

ステージ15」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ奥のやや右側、敵側スタート地点の近くに、カギのかかったドアが設置されています。

このドアの中に、ミステリーファイルが入っています。

スタート地点の左方向に マメデンチナマズが見えますが、この付近に縦ピロピロがあり、そのそばに置かれた箱から、カギを入手できます。

イリコニウム
ステージ奥のやや右側、敵側スタート地点の近くに、木箱が置かれています。

この箱を壊すことで、イリコニウムが手に入ります。

場所的には、ミステリーファイルの入ったドアから、それほど離れていません。

スプラトゥーン2 ステージ15 ミステリーファイル イリコニウム

スポンサーリンク

  関連記事

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 「スーパージャンプ」の方法・使いどころ 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、「スーパジャンプ」の方法、使いどころについてのメモです。 今作が「スプラトゥーン」初プレイの場合、まず一人プレイの「ヒーローモード」から始めたという方も多いかもしれません。 チーム戦の「レギュラーマッチ」と「ガチマッ …

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 「ジャイロ操作」の感度設定について 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、「ジャイロ操作」についてのメモです。 「スプラトゥーン」をプレイする上で、多くのプレイヤーにとって最初の壁となるのが、エイムでの「ジャイロ操作」かもしれません。 ジャイロによる操作が難しい場合、感度の調整や、ON/O …

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 初心者が覚えておきたい「基本操作・基礎知識」 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、初心者向け「基本操作・基礎知識」についてのメモです。 対人戦の「レギュラーマッチ」や「ガチマッチ」は、一人プレイの「ヒーローモード」とは勝手が違うので、今作から「スプラトゥーン」を始めた方は、操作に戸惑うことがあるか …

img_spla2_icon_common_05
スプラトゥーン2 「エリア5 トーブ中枢司令部」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア5「トーブ中枢司令部」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア5は、ステージ22~27で構成され、ステージ22をクリアすることで、ヒーローブラシが使用可能 …

img_spla2_icon_common_04
スプラトゥーン2 「エリア4 ツケネ訓練所」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア4「ツケネ訓練所」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア4は、ステージ16~21で構成され、エリア3と同様、計6コのデンチナマズを集める必要があります。 …

img_spla2_icon_common_02
スプラトゥーン2 「エリア2 キューバン展望台」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア2「キューバン展望台」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア2は、ステージ4~9で構成され、仕掛けのバリエーションもエリア1より増えています。 また、ス …

img_spla2_icon_common_01
スプラトゥーン2 「エリア1 アシサキ前線基地」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア1「アシサキ前線基地」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア1は、ステージ1〜3で構成され、マップも簡単なものばかりです。 ヒーローモードでブキを強化す …

img_diary_170721_0
『スプラトゥーン2』を購入してきました 【splatoon2 プレイ日記】

本日2017年7月21日(金)、ニンテンドースイッチ用ソフト『スプラトゥーン2』が発売されました。 大ヒット作の続編ということで発表時から注目を集めていましたが、今作のためにスイッチ本体を買った、という方も多いのではないでしょうか。 もちろ …