スプラトゥーン2 「エリア1 アシサキ前線基地」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア1「アシサキ前線基地」で、ミステリーファイルイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。

エリア1は、ステージ1〜3で構成され、マップも簡単なものばかりです。

ヒーローモードでブキを強化するには、一定量の「イリコニウム」と「イクラ」を集める必要があります。

エリア1 アシサキ前線基地

アシサキ前線基地」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
「カンブリボックス」が置かれた入り口をくぐると、左側に黄色の風船が浮かんでいます。

この風船を割ると、別の場所に新たな黄色の風船が出現。

順番に全て割っていくと、ステージ3の入り口付近にある高台で、ミステリーファイルを入手できます。

イリコニウム
エリア1の西側、ステージ2の入り口から南に位置する高台に登ると、木箱が置かれています。

箱を破壊すると、イリコニウムを手に入れることができます。

ステージ1

ステージ1」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ後半、6番目のチェックポイントの先に、3個の赤い風船が浮かぶ、橋のような通路があります。

通路を渡ると木箱が置かれていますが、その手前で下に降りると、通路の下に木箱が置かれています。

スプラトゥーン2 ステージ1 ミステリーファイル

この箱から、ミステリーファイルを入手できます。

イリコニウム
ステージ後半、5番目のチェックポイントを進むと、壁際に、タテタコトルーパーが出現します。

倒すと、壁面のジャンプポイントを使用できるようになりますが、ジャンプする前に、壁の上まで登ります。

置かれている木箱から、イリコニウムが手に入ります。

ステージ2

ステージ2」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
最初のチェックポイントを先に進むと、柱の周囲にカナアミが設置され、その上に敵が乗っています。

奥の柱のカナアミでは、タテタコトルーパーが出現。

このカナアミから下に降りて、柱の裏側に回り込むと、ミステリーファイルの入った箱を見つけることができます。

イリコニウム
ステージ前半、2番目のチェックポイントから先に進むと、壁面にジャンプポイントが設置されています。

ジャンプせずに、一旦壁を登ると、上の木箱からイリコニウムを入手できます。

ステージ3

ステージ3」のミステリーファイル・イリコニウムの入手場所です。

ミステリーファイル
ステージ後半、4番目のチェックポイントから先に進み、積まれている木箱を破壊すると、壁際に2連続でヌリヌリ棒が現れる場所があります。

この壁を登ってから、右側の柱の裏側へ移動。

回り込むと、柱の側面にダッシュ板が設置されており、上に登ると、ミステリーファイルを見つけることができます。

スプラトゥーン2 ステージ3 ミステリーファイル

イリコニウム
ステージ中盤、3番目のチェックポイントから先に進むと、木箱が置かれた、宙に浮かんでいるような足場があります。

落ちないようにジャンプして箱を壊せば、イリコニウムを手に入れることができます。

スポンサーリンク

  関連記事

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 「スーパージャンプ」の方法・使いどころ 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、「スーパジャンプ」の方法、使いどころについてのメモです。 今作が「スプラトゥーン」初プレイの場合、まず一人プレイの「ヒーローモード」から始めたという方も多いかもしれません。 チーム戦の「レギュラーマッチ」と「ガチマッ …

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 「ジャイロ操作」の感度設定について 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、「ジャイロ操作」についてのメモです。 「スプラトゥーン」をプレイする上で、多くのプレイヤーにとって最初の壁となるのが、エイムでの「ジャイロ操作」かもしれません。 ジャイロによる操作が難しい場合、感度の調整や、ON/O …

img_spla2_icon_common_06
スプラトゥーン2 初心者が覚えておきたい「基本操作・基礎知識」 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、初心者向け「基本操作・基礎知識」についてのメモです。 対人戦の「レギュラーマッチ」や「ガチマッチ」は、一人プレイの「ヒーローモード」とは勝手が違うので、今作から「スプラトゥーン」を始めた方は、操作に戸惑うことがあるか …

img_spla2_icon_common_05
スプラトゥーン2 「エリア5 トーブ中枢司令部」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア5「トーブ中枢司令部」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア5は、ステージ22~27で構成され、ステージ22をクリアすることで、ヒーローブラシが使用可能 …

img_spla2_icon_common_04
スプラトゥーン2 「エリア4 ツケネ訓練所」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア4「ツケネ訓練所」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア4は、ステージ16~21で構成され、エリア3と同様、計6コのデンチナマズを集める必要があります。 …

img_spla2_icon_common_03
スプラトゥーン2 「エリア3 ロウト配送センター」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア3「ロウト配送センター」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア3は、ステージ10~15で構成され、エリア2と同様、計6コのデンチナマズを集める必要があり …

img_spla2_icon_common_02
スプラトゥーン2 「エリア2 キューバン展望台」ミステリーファイル・イリコニウムの入手場所 【splatoon2 プレイ日記】

『スプラトゥーン2』の、ヒーローモード・エリア2「キューバン展望台」で、ミステリーファイルとイリコニウムを入手できる場所についてのメモです。 エリア2は、ステージ4~9で構成され、仕掛けのバリエーションもエリア1より増えています。 また、ス …

img_diary_170721_0
『スプラトゥーン2』を購入してきました 【splatoon2 プレイ日記】

本日2017年7月21日(金)、ニンテンドースイッチ用ソフト『スプラトゥーン2』が発売されました。 大ヒット作の続編ということで発表時から注目を集めていましたが、今作のためにスイッチ本体を買った、という方も多いのではないでしょうか。 もちろ …