ブレスオブザワイルド 「馬用装備」の入手方法 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、「馬用装備」の入手方法についてのメモです。

馬宿で登録している所有馬には、「手綱」や「鞍」を装備させることができます。

装備品には複数の種類があり、ミニチャレンジや、各地のミニゲームで手に入ります。

「馬用装備」の入手方法

以下、馬用装備の入手方法です。

手綱や鞍は、馬宿の外で馬の世話をしているキャラに話しかければ装備できますが、馬のサイズや「なつき度」によっては、使用できない場合もあります。

騎士シリーズ
騎士の手綱」・「騎士のくら」は、「ヤブサメ」の賞品として入手できる装備です。

フィローネ草原の「流鏑馬受付」で、「ジーニン」に話しかければ、競技に挑戦できます。

1回の参加料は20ルピー。

弓矢を自前で用意する必要があり、3方向に発射できる弓や、「バクダン矢」も使用可能です。

的を20個以上破壊できれば「手綱」、さらに成績を伸ばすと「鞍」が手に入ります。

ゴージャスシリーズ
ゴージャスな手綱」・「ゴージャスなくら」は、「障害物競走」の賞品として入手できる装備です。

フィローネ地方の「高原の馬宿」で、「ブリンカ」に話しかければ、競技に挑戦できます。

1回の参加料は20ルピー。

1分30秒以内で「手綱」、さらにタイムを縮めることで「鞍」が手に入ります。

王家シリーズ
王家の手綱」・「王家のくら」は、ミニチャレンジ「王家の白馬」のクリア報酬として、手に入ります。

「王家の白馬」の進め方

スポンサーリンク

  関連記事

ブレスオブザワイルド 「ハイラル城に眠る武器」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「ハイラル城に眠る武器」についてのメモです。 「ハイラル城に眠る武器」は、「リバーサイド馬宿」で発生するミニチャレンジです。 ハイラル城で「近衛シリーズ」の武器を手に入れ、依頼人 …

ブレスオブザワイルド 「ブリザー谷のガチロック」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「ブリザー谷のガチロック」についてのメモです。 「ブリザー谷のガチロック」は、「リトの村」で発生するミニチャレンジです。 「ブリザー谷」に生息する魔物「ガチロック」を倒しにいきま …

ブレスオブザワイルド 「免許皆伝への道」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「免許皆伝への道」についてのメモです。 「免許皆伝への道」は、「ゴロンシティ」で発生するミニチャレンジです。 「ダルニア湖」に生息する魔物「マグロック」を倒しにいきます。

ブレスオブザワイルド 「野生の試練」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ほこらチャレンジ「野生の試練」についてのメモです。 「野生の試練」は、「サイハテノ島」で発生する、ほこらチャレンジです。 装備品を没収された状態で、島の祭壇に納める「宝珠」を探すことになります …

ブレスオブザワイルド 「王家の白馬」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「王家の白馬」についてのメモです。 「王家の白馬」は、「平原外れの馬宿」で発生するミニチャレンジです。 「白馬」を捕まえて依頼人に見せると、馬用装備を手に入れることができます。

ブレスオブザワイルド 「巨大馬捕獲大作戦」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「巨大馬捕獲大作戦」についてのメモです。 「巨大馬捕獲大作戦」は、「流鏑馬受付」で発生するミニチャレンジです。 通常よりもサイズが大きな「巨大馬」を捕まえ、依頼人に見せればクリア …

ブレスオブザワイルド 「その馬 買い取ります!」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「その馬 買い取ります!」についてのメモです。 「その馬 買い取ります!」は、「ゲルドキャニオン」で発生するミニチャレンジです。 旅の途中で馬を失った依頼人に、新たな馬を届けます …

ブレスオブザワイルド 「ゲルドキャニオン失踪事件」の進め方 【ゼルダの伝説 BotW プレイ日記】

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の、ミニチャレンジ「ゲルドキャニオン失踪事件」についてのメモです。 「ゲルドキャニオン失踪事件」は、「ゲルドキャニオン馬宿」で発生するミニチャレンジです。 旅の途中ではぐれてしまった依頼人の仲間を …